Запеканка «Мак-н-чиз» в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка «Мак-н-чиз» в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 814, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 36 г., белки 36 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 283 мг., натрий 848 мг., сахар 4 г.


Насыщенная запеканка из макарон с сыром – традиционное блюдо южной кухни США, которое готовят для праздников и особых случаев. В отличие от стандартного мак-н-чиз эта версия включает в себя три вида сыра и запекается в духовке до хрустящей золотистой корочки. В сочетании с яйцами сыр превращается в чудесный пикантный заварной крем, который буквально обволакивает макароны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макарон-рожков
  • 5 больших яиц
  • 3,5 ст. жирных сливок
  • 2,5 ч. л. каджунской приправы
  • 0,5 ч. л. молотой горчицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 450 гр. тёртого острого чеддера
  • 450 гр. моцареллы из цельного молока, тёртой
  • 450 гр. тёртой гауды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Варите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке на 3 минуты меньше, чем указано. Слейте воду и промойте под холодной водой до полного охлаждения; тщательно слейте воду. Положите макароны обратно в кастрюлю.

  3. Положите яйца, жирные сливки, каджунскую приправу, молотую горчицу, мускатный орех и большую щепотку соли в среднюю миску и перемешайте. Залейте смесью макароны и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  4. Смешайте чеддер, моцареллу и гауду в большой миске. Добавьте сыры в кастрюлю и перемешайте, равномерно распределяя. Переложите мак-н-чиз в форму для запекания размером 22×32 см.
  5. Запекайте, пока середина не застынет, а поверхность запеканки не порумянится, 60-70 минут. Дайте остыть примерно 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования