Запеканка «Мак-н-чиз» в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 814, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 36 г., белки 36 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 283 мг., натрий 848 мг., сахар 4 г.
Калории 814, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 36 г., белки 36 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 283 мг., натрий 848 мг., сахар 4 г.
Насыщенная запеканка из макарон с сыром – традиционное блюдо южной кухни США, которое готовят для праздников и особых случаев. В отличие от стандартного мак-н-чиз эта версия включает в себя три вида сыра и запекается в духовке до хрустящей золотистой корочки. В сочетании с яйцами сыр превращается в чудесный пикантный заварной крем, который буквально обволакивает макароны.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-рожков
- 5 больших яиц
- 3,5 ст. жирных сливок
- 2,5 ч. л. каджунской приправы
- 0,5 ч. л. молотой горчицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 450 гр. тёртого острого чеддера
- 450 гр. моцареллы из цельного молока, тёртой
- 450 гр. тёртой гауды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, яйца, сливки, сыр чеддер, сыр моцарелла, сыр гауда, приправа каджунская, мускатный орех, горчичный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Варите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке на 3 минуты меньше, чем указано. Слейте воду и промойте под холодной водой до полного охлаждения; тщательно слейте воду. Положите макароны обратно в кастрюлю.
- Положите яйца, жирные сливки, каджунскую приправу, молотую горчицу, мускатный орех и большую щепотку соли в среднюю миску и перемешайте. Залейте смесью макароны и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Смешайте чеддер, моцареллу и гауду в большой миске. Добавьте сыры в кастрюлю и перемешайте, равномерно распределяя. Переложите мак-н-чиз в форму для запекания размером 22×32 см.
- Запекайте, пока середина не застынет, а поверхность запеканки не порумянится, 60-70 минут. Дайте остыть примерно 10 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты