Насыпная запеканка из макарон и колбасы


Голосов: 1

Как приготовить - Насыпная запеканка из макарон и колбасы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 840, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 119 мг., натрий 1618 мг., сахар 11 г.


Для этой запеканки мясо можно не жарить, а макароны – не варить. Просто выложите их в форму чередующимися слоями с соусом, сырыми колбасками и сыром, накройте фольгой и отправляйте в духовку. Благодаря бульону в соусе макароны приготовятся во время запекания, а у вас даже не будет грязной посуды. Удобное блюдо для ужина в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 банка (700 гр.) соуса маринара
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, тёртых
  • 450 гр. сухой пасты ригатони
  • 450 гр. сырых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 3/4 ст. рикотты
  • 2 ст. тёртой моцареллы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см.
  2. В миске среднего размера смешайте соус маринара, говяжий бульон, томатную пасту, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите половину макарон ровным слоем на дно подготовленной формы. Выложите сверху половину раскрошенной колбасы. Выложите ложкой половину рикотты. Сверху вылейте половину соуса. Повторите слои ещё раз.

  3. Накройте фольгой и запекайте, пока паста не станет аль-денте, примерно 50 минут.
  4. Снимите фольгу и посыпьте запеканку моцареллой. Запекайте, пока моцарелла не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования