Запеканка из макарон с сыром в картофельных корзиночках


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из макарон с сыром в картофельных корзиночках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 273, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 26 мг., натрий 271 мг., сахар 2 г.


Что приготовить на завтрак: хашбраун или макароны с сыром? С этим рецептом вам не придётся выбирать! Приготовьте два в одном в виде порционных чаш, которые удобно делить при подаче. Для этого вам понадобится металлическая форма для маффинов, в которой вы будете запекать хашбраун и мак-н-чиз – два в одном!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (560 гр.) замороженного тёртого картофеля, разморозьте (примерно 3 ст.) или натёртого и отжатого свежего картофеля
  • 110 гр. мелких макарон, например, рожек (примерно 1 ст.)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. свеженатёртого грюйера (примерно 110 гр.)
  • 1/4 ст. свеженатёртого чеддера (примерно 30 гр.)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму для 12 маффинов. Распределите тёртый картофель по формочкам для маффинов и плотно прижмите ко дну и стенкам, придавая форму чаши. Запекайте до золотистого цвета по краям, 25–30 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  3. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Добавьте молоко и постоянно помешивайте, пока молоко слегка не загустеет, около 2 минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте соль, кайенский перец и мускатный орех. Постепенно добавьте грюйер и чеддер и перемешивайте, пока сыры не расплавятся, около 2 минут. Перемешайте с макаронами.
  4. Распределите макароны мак-н-чиз по формочкам, заполненным запечённым картофелем. Поставьте в духовку и запекайте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, 10–15 минут.
  5. Тем временем растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и смешайте с панировочными сухарями. Достаньте мак-н-чиз из духовки, посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока сухари не станут золотисто-коричневыми, ещё примерно 5 минут. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования