Суп «Авголемоно» с водяным крессом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Основные ингредиенты греческого супа «Авголемоно» - яйца и лимон, они и дали название блюду. Яйца обогащают куриный бульон и делают его более густым и питательным, лимон придаёт ему освежающий вкус, и всё это становится фоном для пикантного водяного кресса, который добавляется в самом конце, чтобы зелень не переварилась и оставалась ярко-зелёной. Если есть под рукой остатки варёной, запечённой или жареной курицы, нарежьте и добавьте немного в суп одновременно с крессом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. среднезёрного риса
- 3 больших яйца
- 3 лимона (с 1 снимите цедру и из 3-х выжмите сок: примерно 0,5 ст. сока)
- 2 пучка водяного кресса (примерно 340 гр.), жёсткие стебли срежьте, зелень порубите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, кресс-салат, яйца, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис, немного соли по вкусу и немного чёрного перца.
Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите до готовности риса, примерно 15 минут. - Когда рис будет почти готов, в миске взбейте венчиком яйца. Добавьте лимонный сок.
- Постоянно помешивая, медленно влейте примерно 2 ст. горячего бульона в яйца. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума и вмешайте яичную смесь в кастрюлю.
Помешивайте деревянной ложкой, пока суп немного не загустеет, около 2 минут. Не доводите суп до кипения. - Снимите суп с огня и добавьте лимонную цедру и водяной кресс; дайте настояться, пока зелень не станет мягкой, но всё ещё будет ярко-зелёной, 1-2 минуты.
- Разлейте в шесть глубоких тарелок и посыпьте каждую порцию небольшим количеством чёрного перца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты