21 потрясающий способ приготовить полбу


Голосов: 1

Фарро (полба) — средиземноморская крупа, которая особенно хороша в салатах, но это по-настоящему универсальный ингредиент. Ореховый привкус полбы обогащает простые гарниры и сытные основные блюда.


Как приготовить - 21 потрясающий способ приготовить полбу

Идеальная полба


В эту крупу из плотных пшеничных зерен с ореховым привкусом легко влюбиться. Но вы, возможно, боитесь готовить ее дома, услышав, что она весьма прихотлива. Однако это не так. Самое сложное, пожалуй, — знать, какой именно у вас вид полбы. Она бывает цельнозерновая, частично очищенная (с остатками отрубей) и очищенная (полностью без отрубей), что не всегда указывается на упаковке. Эти виды слегка отличаются по времени приготовления и по-разному впитывают жидкость, так что лучше всего варить полбу как макароны и приправлять ее, уже когда достанете из кастрюли. Если поджарить полбу на сковороде перед варкой, ее ореховый привкус станет еще ярче.

Идеальная полба

Идеальная полба

Невозможно не влюбиться в этот жевательный полезный гарнир с приятным ореховым привкусом, но многие не решаются готовить его из-за репутации полбы как сложной крупы. На самом деле всё намного проще! Главное знать, какой тип полбы у вас и сколько времени её варить. Чтобы она в любом случае получилась идеальной, предварительно обжарьте зёрна. Так вы усилите ореховый вкус, и крупа будет более рассыпчатой. А когда полба будет готова, заправьте маслом.

Рецепт: Идеальная полба



Салат с полбой, помидорами и зеленью

Салат с полбой, помидорами и зеленью

Приготовьте простой салат из нарезанных помидоров, сытной полбы, свежего шнитт-лука и итальянской петрушки для насыщенного обеда либо первого блюда на пикнике или вечеринке.

Рецепт: Салат из полбы с помидорами и зеленью

Салат с полбой, огурцом, дыней и фетой

Салат с полбой, огурцом, дыней и фетой

Это по-настоящему летний салат, перед которым у стола выстроится очередь. Мускусная дыня, огурцы и свежая мята — освежающая основа. Сладкие помидоры черри добавляют яркие нотки (и цвет!), а полба придает сытность и ореховый привкус. Соленая фета и терпкая заправка из красного винного уксуса уравновешивают вкусы этого несложного салата.

Рецепт: Салат из полбы с огурцами, дыней и фетой

Луковый суп с полбой

Луковый суп с полбой

Сытная полба заменяет крутоны в этом блюде в стиле французского лукового супа.

Рецепт: Суп с полбой и луком-пореем


Пилав из полбы

Пилав из полбы

Соедините приготовленную полбу с изюмом, фисташками и петрушкой: этот здоровый гарнир не уступает любимому блюду из риса.

Рецепт: Плов из полбы

Салат с кукурузой и полбой

Салат с кукурузой и полбой

Крупу фарро можно найти среди цельнозерновых круп в бакалее или в магазинах здорового питания (рядом с киноа). Но если не найдете, то используйте для этого простого летнего салата перловую крупу.

Рецепт: Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы

Жареный «рис» с полбой

Жареный «рис» с полбой

Фарро (полба) — итальянская разновидность пшеницы; ее зерна после приготовления становятся мягкими и очень вкусными. Часто ее добавляют в супы и ризотто, но в этом простом рецепте фарро прекрасно заменяет рис.

Рецепт: Полезный «жареный рис» из полбы

Запеченная мускатная тыква с полбой

Запеченная мускатная тыква с полбой

Айна говорит: «Это рецепт от калифорнийского шеф-повара Марии Сински. Вкусы и текстура просто невероятные».

Рецепт: Полба с тыквой в духовке


Салат с полбой, креветками и водяным крессом

Салат с полбой, креветками и водяным крессом

Этот салат очень сытный, но он не оставляет ощущения, будто вы переели.

Рецепт: Салат из цельнозерновой пшеницы с креветками

Запеченная полба с сыром и зеленью

Запеченная полба с сыром и зеленью

Благодаря крупе фарро это запеченное блюдо с двумя видами сыра очень сытное.

Рецепт: Полба с сыром и зеленью в духовке

Ризотто из полбы с фенхелем

Ризотто из полбы с фенхелем

Заменив рис полбой, вы приготовите сытное и несложное ризотто.

Рецепт: Ризотто из полбы с фенхелем

Средиземноморский салат с полбой

Средиземноморский салат с полбой

Фарро — итальянская цельнозерновая культура, схожая по текстуре с перловой крупой и цельной пшеницей. Она придает сытность этому холодному средиземноморскому салату от Джады, напоминающему пасту.

Рецепт: Средиземноморский салат с полбой

Паста с полбой

Паста с полбой

Этот рецепт вдохновлен классическим еврейским блюдом каша варнишкес, но гречневая крупа заменяется полбой, а макароны-бабочки — пастой орекьетте. Перемешайте готовую пасту и кашу с соусом из коричневого масла для простого насыщенного вкуса.

Рецепт: «Каша варнишкес» из крупы фарро

Боул с полбой, свининой и ананасом

Боул с полбой, свининой и ананасом

Этот зерновой боул будет вкусным обедом или ужином. Сладкая ананасовая сальса идеально сочетается с жареной на гриле свиной вырезкой, а нежная полба собирает все воедино.

Рецепт: Боул с полбой, свининой и ананасами

Салат из полбы с зеленью

Салат из полбы с зеленью

Приготовьте цельнозерновое блюдо: салат из плотной, обладающей ореховым привкусом крупы фарро. Ее можно найти в продаже на развес в бакалее или магазинах здорового питания, а также среди упакованных цельнозерновых продуктов.

Рецепт: Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронами

Кассуле с индейкой и фасолью

Кассуле с индейкой и фасолью

Эта запеканка очень ароматная благодаря колбасе из индейки, а также богата клетчаткой: 15 гр. на порцию (больше половины рекомендованной суточной нормы!). Остатки блюда можно держать в морозилке до 1 месяца.

Рецепт: Кассуле из полбы, фасоли и индейки

Полба с карамелизированными овощами и яблоками

Полба с карамелизированными овощами и яблоками

Наслаждайтесь сезонными овощами и фруктами, перемешав их с полбой, солью и щепоткой красного перца в хлопьях.

Рецепт: Полба с карамелизованными овощами и яблоками

Салат из полбы со спаржей, помидорами и рикоттой

Салат из полбы со спаржей, помидорами и рикоттой

Полба поджаривается, а затем варится до разбухания и плотной текстуры. Перемешайте со спаржей, помидорами и простой заправкой из оливкового масла и лимона.

Рецепт: Салат из полбы со спаржей, томатами и рикоттой-салата

Салат с полбой, тыквой и капустой кале

Салат с полбой, тыквой и капустой кале

Для осеннего ужина в будний день соедините полбу с капустой кале, запеченной мускатной тыквой, курицей-гриль и горчично-уксусной заправкой.

Рецепт: Салат из полбы, тыквы баттернат и капусты кейл

Фарротто с крабом и горошком

Фарротто с крабом и горошком

Ищете элегантное основное блюдо? Готовьте полбу в бульоне из омара до мягкости, затем добавьте пармезан, крабовое мясо, горошек и цедру лимона. Свежие травы в завершение придадут яркий цвет.

Рецепт: Полба с крабом и зелёным горошком

Салат с полбой

Салат с полбой

В чем секрет ароматной полбы от Айны? Она готовит крупу в смеси воды и яблочного сидра, который обеспечивает легкую сладкую нотку. Когда полба станет мягкой, соедините ее с рукколой, редисом, пармезаном, фисташками и мятой для вкусного и эффектного салата.

Рецепт: Салат из полбы



Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования