Кукурузный чаудер с гольцом, крессом и крекерами из вонтонов


Голосов: 3

Как приготовить - Кукурузный чаудер с гольцом, крессом и крекерами из вонтонов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 588, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 30 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 1073 мг., сахар 13 г.


Приправленные кусочки теста для вонтонов запекаются в духовке, пока не станут золотистыми и хрустящими, как крекеры. Подайте их к кукурузному чаудеру с водяным крессом и кусочками арктического гольца. Рыба и зелень не варятся в похлёбке, а настаиваются, когда огонь уже выключен. Такой приём помогает сохранить текстуру и максимум полезных веществ.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. филе арктического гольца без кожи, нарезанного кубиками по 2 см.
  • 4 куска теста для вонтонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 банка (400 гр.) консервированной сливочной кукурузы
  • 2 ст. рубленого водяного кресса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте тесто для вонтонов растительным маслом и посыпьте каждый кусочек щепоткой соли и чёрного перца. Разрежьте их на треугольники и запекайте на противне, пока они не станут золотистыми и хрустящими, примерно 6 минут.
  2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте муку, 3/4 ст. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца до полного включения. Вмешайте молоко и доведите до кипения. Добавьте сливочную кукурузу и доведите до кипения, затем снимите с огня.

  3. Добавьте гольца и водяной кресс и дайте настояться, пока рыба не будет готова, примерно 8 минут. Подавайте похлёбку с крекерами из вонтонов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования