Курица с имбирём и водяным крессом в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Куриные бёдра тушатся вместе с грибами шиитаке в остро-сладком соусе с зелёным луком, имбирём, перцем чили, помидорами и коричневым сахаром, пока не станут нежными, и соус не загустеет. За несколько минут до готовности вмешайте в соус с курицей рубленый водяной кресс. Его горчинка сделает вкус ещё богаче, и получится великолепное блюдо в азиатском стиле. Подавайте с рисом, чтобы он впитал вкусный соус.

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 655, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 13 г., белки 48 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 272 мг., натрий 1164 мг., сахар 4 г.
Калории 655, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 13 г., белки 48 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 272 мг., натрий 1164 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок зелёного лука, порубите
- 7 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
- Половина стручка халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 2 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара (светлого или тёмного)
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса (без добавок)
- 1 сливовидный помидор, разрезанный пополам
- 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 1 кг.), разрежьте на 4 части
- 110 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте на 4 части
- 2 пучка водяного кресса, жёсткие концы срежьте
- Белый рис, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, имбирь корень, кресс-салат, соус рыбный, томаты сливовидные, грибы шиитаке
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите почти весь зелёный лук (отложив 2 ст. л.) в блендер; добавьте имбирь, халапеньо, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус, уксус, помидоры и 1/4 ч. л. соли и взбейте до однородной консистенции. Переложите в медленноварку объёмом 6 л.
- Добавьте в медленноварку курицу и грибы и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 4 часа.
- Крупно порубите кресс и добавьте в медленноварку, перемешав. Подавайте курицу и грибы с рисом, посыпав оставшимся зелёным луком.
Категории:
Похожие рецепты