Курица с имбирём и водяным крессом в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с имбирём и водяным крессом в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 655, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 13 г., белки 48 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 272 мг., натрий 1164 мг., сахар 4 г.


Куриные бёдра тушатся вместе с грибами шиитаке в остро-сладком соусе с зелёным луком, имбирём, перцем чили, помидорами и коричневым сахаром, пока не станут нежными, и соус не загустеет. За несколько минут до готовности вмешайте в соус с курицей рубленый водяной кресс. Его горчинка сделает вкус ещё богаче, и получится великолепное блюдо в азиатском стиле. Подавайте с рисом, чтобы он впитал вкусный соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок зелёного лука, порубите
  • 7 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
  • Половина стручка халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара (светлого или тёмного)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса (без добавок)
  • 1 сливовидный помидор, разрезанный пополам
  • 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 1 кг.), разрежьте на 4 части
  • 110 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте на 4 части
  • 2 пучка водяного кресса, жёсткие концы срежьте
  • Белый рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите почти весь зелёный лук (отложив 2 ст. л.) в блендер; добавьте имбирь, халапеньо, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус, уксус, помидоры и 1/4 ч. л. соли и взбейте до однородной консистенции. Переложите в медленноварку объёмом 6 л.
  2. Добавьте в медленноварку курицу и грибы и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 4 часа.

  3. Крупно порубите кресс и добавьте в медленноварку, перемешав. Подавайте курицу и грибы с рисом, посыпав оставшимся зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования