Курица в соево-цитрусовом соусе в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в соево-цитрусовом соусе в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 424, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 37 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 141 мг., натрий 955 мг., сахар 0 г.


Для этого рецепта азиатской курочки лучше всего подойдут куриные бёдра без костей и кожи. После длительного томления в соусе в медленноварке они получаются невероятно сочными и нежными и наполнены всеми вкусами соуса с нотками умами, цитрусов и пряностей. Подавайте с отваренной рисовой лапшой и водяным крессом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. куриных бёдер без костей и кожи (5-6 шт.)
  • 1 апельсин, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 170 гр. тонко рисовой лапши
  • 1 пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 1 ст. л. порубленной свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите ломтики апельсина в шестилитровую медленноварку. Смешайте курицу в большой миске с мукой, лимонной цедрой, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; добавьте в медленноварку, распределив в один слой. Смешайте в миске соус чили, соевый соус, имбирь и чеснок; залейте курицу.
  2. Накройте медленноварку крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов. Затем снимите крышку и аккуратно перемешайте, разбивая курицу на крупные куски; дайте постоять 10 минут.

  3. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, перемешайте лапшу с водяным крессом.
  4. Посолите и поперчите курицу. Подавайте поверх лапши, посыпав кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования