Гаэльские картофельные блины с начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Гаэльские картофельные блины с начинкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. натертого сырого картофеля
- 170 гр. размятого картофельного пюре
- 225 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 18 (по 55 гр.) медальонов из говяжьей вырезки
- 6 крупно нарезанных больших шампиньонов
- 60 мл. ирландского виски
- 0,5 л. молока
- 0,5 л. сливок
- 2 нарезанные полукольцами большие головки лука
- Соль и молотый черный перец в качестве приправы, плюс 30 гр. дробленого черного перца для начинки
- Водный кресс для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, мука высшего сорта, говядина, грибы шампиньоны, виски ирландский, кресс-салат, сливки, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто для блинов: Промойте и отожмите сырой картофель не менее 2 раз, чтобы удалить весь крахмал. В большую кастрюлю положите сырой и размятый картофель, добавьте муку и молоко. Посолите, поперчите и взбейте до однородной консистенции.
На горячую сковороду выложите тесто небольшой поварешкой и распределите его от центра к краям ее обратной стороной. Обжарьте в течение 2 мин., затем переверните блин и доведите до готовности. Посолите и поперчите. - Гаэльская начинка: В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте филе с обеих сторон. Снимите мясо со сковороды. Обжарьте лук и грибы до мягкости, добавьте виски (будьте осторожны, не сожгите брови), добавьте сливки, дробленый перец и посолите по вкусу. Немного уварите, затем снова положите филе в сковороду и продолжайте готовить, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
Сборка картофельных блинов с начинкой: На каждый горячий блин положите 3 медальона, полейте соусом и заверните, как омлет. Полейте сверху небольшим количеством соуса и украсьте водяным крессом.
Категории:
Похожие рецепты