Наркель нару


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Наркель нару

«Это мой вариант вкусного десерта из детства, который готовила жена моего учителя, - рассказывает Нидхи Джалан. – Наркель на бенгальском означает «кокос», а нару – это десерт в форме шарика («ладду» на хинди). Хотя наркель нару можно приготовить из обычного рафинированного сахара, с нерафинированным вкус получается ещё удивительнее и приобретает карамельную нотку. Я пробовала готовить и с традиционным индийским сахаром джаггери, и с латиноамериканской панелой, и, должна признаться, с панелой мне понравилось чуточку больше. В общем, можно использовать любой нерафинированный сахар, который найдёте».




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 9 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 16 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 18 шариков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока (подойдёт любое густое кокосовое молоко)
  • 0,5 ст. джаггери, панелы или другого нерафинированного сахара *
  • 0,5 ч. л. семян кардамона, раздробите
  • 2 ст. сушёной несладкой кокосовой стружки
  • Щепотка мелкой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, сахар мусковадо, кардамон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле с толстым дном смешайте кокосовое молоко, сахар и кардамон. Варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и не загустеет, примерно 15 минут.
  2. Добавьте 1,5 ст. кокосовой стружки и щепотку соли и продолжайте варить, периодически помешивая, пока кокосовая стружка полностью не впитает жидкость, и масса не начнёт отходить от стенок кастрюли, примерно 10 минут.

  3. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока масса не станет похожа на крепкое тесто, примерно 7 минут.
  4. Переложите в миску, чтобы остудить. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, до полного остывания и загустения, примерно на 30 минут. Чтобы быстро охладить массу, поставьте миску в большую чашу, наполненную ледяной водой, чтобы вода не достигала более трех четвертей вверх по внешней стороне меньшей чаши. Периодически помешивайте смесь, чтобы ускорить процесс охлаждения.
  5. Как только кокосовая масса достаточно остынет, удалите и выбросьте семена кардамона, затем скатайте из массы шарики весом по 20 гр. (шириной примерно 2,5 см.; всего примерно 18 шт.). Скатывайте шарики между ладонями, чтобы они получились гладкими.
  6. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. кокосовой стружки в неглубокую миску. Обваляйте шарики в кокосовой стружке, чтобы равномерно покрыть. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

    Примечание


    Панела – это твёрдый кусок сахара-сырца. Я дважды разогреваю его в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем разбиваю на кусочки. Сахар джаггери продаётся в сыпучем виде. Вы также можете использовать светлый сахар мусковадо.
Категории:



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования