Фрикасе из курицы джерк с колбасой и сельдереем


Голосов: 1

Как приготовить - Фрикасе из курицы джерк с колбасой и сельдереем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Куриные окорочка тушатся в сковороде с обжаренными колбасками андуйет, палочками сельдерея, тимьяном, душистым перцем и халапеньо и приобретают яркий вкус карибской курицы джерк. Перед тем как смешать курицу с остальными ингредиентами, обваляйте её в муке и обжарьте до золотистой корочки, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. колбасы андуйет, мелко порубленной (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 куриных окорочков (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. муки
  • 3 пера зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. измельчённого халапеньо, очищенного от семян
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 большая веточка свежего тимьяна + дополнительно для подачи
  • 6 стеблей сельдерея, желательно из середины пучка, нарезанных кусками по 3 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите колбасу и добавьте оливковое масло в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне, пока жир не начнёт вытапливаться, а колбаса – зажариваться, примерно 6 минут. Шумовкой переложите колбасу на небольшую тарелку.
  2. Посыпьте курицу 3/4 ч. л. соли и парой оборотов мельницы с чёрным перцем, затем обваляйте в муке, равномерно покрывая. Увеличьте огонь под сковородой до умеренно сильного и жарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, примерно 8 минут.

  3. Переверните окорочка кожей вверх. Добавьте белую часть зелёного лука, чеснок, халапеньо, душистый перец, тимьян и 3/4 ст. воды. Верните колбасу в сковороду. Разложите сельдерей вокруг курицы и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите до готовности курицы и чтобы сельдерей стал хрустяще-нежным, 20-25 минут. Подавайте, посыпав зелёным луком и украсив веточками свежего тимьяна.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования