Фрикасе из трески
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Фрикасе из трески - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. соленой трески (замочите в холодной воде на ночь, меняя воду примерно 3 раза)
- 2 больших нарезанных томата
- 1/2 ст., плюс 1/2 ст. оливкового масла
- 2 большие, нарезанные полукольцами головки репчатого лука
- 2 нарезанных пластинками зубка чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- Соль и молотый черный перец
- Нарезанный зеленый лук для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, томаты, тимьян, лук зеленый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1/2 ст. оливкового масла, положите лук, чеснок и тимьян. Обжарьте лук в течение 6 мин.
- Нарежьте соленую рыбу кусочками 2,5 см. и положите в сковороду. Обжарьте в течение 5 мин., добавьте томаты и оставшееся масло. Посолите и поперчите по вкусу, и тушите еще 15 мин. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
Похожие рецепты