Фрикасе из трески


Голосов: 2

Как приготовить - Фрикасе из трески
Фотография блюда: Шерил Смит

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Фрикасе из трески - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. соленой трески (замочите в холодной воде на ночь, меняя воду примерно 3 раза)
  • 2 больших нарезанных томата
  • 1/2 ст., плюс 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 большие, нарезанные полукольцами головки репчатого лука
  • 2 нарезанных пластинками зубка чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • Соль и молотый черный перец
  • Нарезанный зеленый лук для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, томаты, тимьян, лук зеленый, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1/2 ст. оливкового масла, положите лук, чеснок и тимьян. Обжарьте лук в течение 6 мин.
  2. Нарежьте соленую рыбу кусочками 2,5 см. и положите в сковороду. Обжарьте в течение 5 мин., добавьте томаты и оставшееся масло. Посолите и поперчите по вкусу, и тушите еще 15 мин. Посыпьте нарезанным зеленым луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования