Рис с фасолью и копчёной колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Рис с фасолью и копчёной колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 60 г., клетчатка 8 г., холестерин 28 мг., натрий 631 мг., сахар 5 г.


Это блюдо из бурого риса, фасоли «Чёрный глаз», копчёной колбасы и овощей сочетает в себе две классики южной кухни США: «Скачущий джон» и джамбалайю. Добавьте приправу джерк, чтобы вкус стал глубже и богаче, со сладкими и острыми нотками, традиционными для ямайской кухни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. замороженной фасоли «Чёрный глаз», разморозьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 170 гр. копчёной колбасы из индейки (или другой копчёной колбасы), тонко нарежьте
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте (белое отдельно от зелёного)
  • 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 перец халапеньо, мелко порубленный
  • 2 ч. л. приправы джерк
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. длиннозёрного бурого риса
  • 2 лавровый лист
  • 4 ст. рубленая листовая капуста (стебли удалите)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле фасоль, 3 ст. воды и щепотку соли. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте до золотистой корочки, примерно 2 минуты. Добавьте белую часть зелёного лука, сельдерей, чеснок, халапеньо, приправу джерк и щедрую щепотку соли. Жарьте, пока овощи не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте тимьян и томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока томатная паста не станет кирпично-красной, ещё около 2 минут.

  3. Добавьте рис, лавровый лист и фасоль вместе с жидкостью в сковороду и доведите до кипения; не мешайте.
  4. Добавьте капусту; накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 50 минут; отложите на 10 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист.
  5. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте зелёным луком и разрыхлите вилкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования