Сэндвич со свининой «Джерк»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сэндвич со свининой «Джерк» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок постной свиной вырезки
- Сухая приправа «Джерк» (см. рецепт ниже)
- Соус «Джерк» (см. рецепт ниже)
- 4 разрезанных пополам вдоль французских багета
- 1 маринованный огурец, нарезать
- 220 гр. нарезанной ломтиками сыровяленной ветчины
- Острая горчица
Сухая приправа «Джерк» для свинины:
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. сушеного лука
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. соли с приправами
- 1 ч. л. каджунской приправы (см. рецепт этой смеси специй)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого черного перца
Барбекю-Соус «Джерк»:
- 1/2 ст. мякоти ананаса
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. порошка перца чипотле
- 1/4 ч. л. тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, ветчина сыровяленая, горчичный порошок, лук сушеный, перец чипотле, перец кайенский молотый, мускатный орех, перец душистый, соль со специями, приправа каджунская, куркума, соевый соус, сахар коричневый, Ананас, приправа джерк, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Натрите вырезку сухой приправой «Джерк». Запекайте, не накрывая, 3 ч. Через час начните поливать мясо соусом «Джерк». Когда мясо будет готово, перед нарезкой дайте ему постоять, пока оно не остынет. - Нарежьте мясо ломтиками, и выложите (по 170 гр. на один сэндвич), вместе с огурцами и ветчиной на разрезанный багет. Снова полейте мясо соусом-барбекю «Джерк», затем сложите багет и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета, прижимая сэндвичи в процессе приготовления.
Вы также можете использовать пресс для сэндвичей, если он у вас есть. Подавайте с острой горчицей.
Сухая смесь специй «Джерк»: Смешайте все ингредиенты вместе.
Барбекю-соус «Джерк»: Смешайте мякоть ананаса с коричневым сахаром, соевым соусом, и специями.
Категории:
рецепт / Пикник / Летние блюда / Обед / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Соусы / Приправы / Глазури и соусы барбекю / Соусы для фаст-фуда / Карибская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты