Ореховая смесь с пряничными специями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Если думаете, какой бы снек подать гостям перед рождественским ужином, поставьте на стол эту ореховую смесь со вкусом имбирных пряников. Их аромат настраивает на праздничную волну и поднимает настроение. Смесь пекана, миндаля и кунжутных палочек по этому рецепту получается хрустящей и сладко-солёной – сложно остановиться!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. орехов пекан
- 1 и 1/3 ст. миндаля
- 1 и 1/3 ст. солёной соломки с кунжутом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, миндаль, соленая соломка, приправа для пряников, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте 1 яичный белок с 1/4 ст. светло-коричневого сахара, добавив 2 ч. л. смеси специй для пряников, 1 ч. л. крупнозернистой соли и по 0,5 ч. л. паприки и чёрного перца. Добавьте по 1 и 1/3 ст. пекана и миндаля; перемешайте.
- Выложите на противень с бортиками, равномерно распределив, и выпекайте при температуре 160°С, помешивая каждые 10 минут, пока белок почти не высохнет, но всё ещё будет немного липким, примерно 25 минут; за 5 минут до готовности добавьте 1 и 1/3 ст. кунжутных палочек. Дайте смеси остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты