Ореховая смесь с пряничными специями


Голосов: 1

Как приготовить - Ореховая смесь с пряничными специями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Если думаете, какой бы снек подать гостям перед рождественским ужином, поставьте на стол эту ореховую смесь со вкусом имбирных пряников. Их аромат настраивает на праздничную волну и поднимает настроение. Смесь пекана, миндаля и кунжутных палочек по этому рецепту получается хрустящей и сладко-солёной – сложно остановиться!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. орехов пекан
  • 1 и 1/3 ст. миндаля
  • 1 и 1/3 ст. солёной соломки с кунжутом



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте 1 яичный белок с 1/4 ст. светло-коричневого сахара, добавив 2 ч. л. смеси специй для пряников, 1 ч. л. крупнозернистой соли и по 0,5 ч. л. паприки и чёрного перца. Добавьте по 1 и 1/3 ст. пекана и миндаля; перемешайте.
  2. Выложите на противень с бортиками, равномерно распределив, и выпекайте при температуре 160°С, помешивая каждые 10 минут, пока белок почти не высохнет, но всё ещё будет немного липким, примерно 25 минут; за 5 минут до готовности добавьте 1 и 1/3 ст. кунжутных палочек. Дайте смеси остыть.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования