Остро-сладкая ореховая смесь


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкая ореховая смесь
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 229, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 213 мг., сахар 7 г.


Для этого снека берите любые орехи на свой вкус. Перец чили арболь добавит вкусу приятного жара, в то время как сахар придаст карамельную нотку. А яичный белок поможет закрепить все специи на поверхности орехов, чтобы вы насладились максимальным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. ореховой смеси
  • 6 нарезанных сушёных перцев чили арболь
  • 1/4 ч. л. апельсиновой цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите по 0,5 ч. л. семян зиры и кориандра в мельнице для специй.
  2. Взбейте 2 яичных белка до мягких пиков; добавьте специи, 2 ч. л. крупнозернистой соли, 6 нарезанных сушёных перцев чили арболь, 1/3 ст. сахара, 1/4 ч. л. апельсиновой цедры, 3 ст. ореховой смеси и 3 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла. Выложите на противень.

  3. Запекайте при температуре 160°С, периодически помешивая, 45-50 минут. Дайте остыть. Раскрошите чили, чтобы добавить больше жгучести, и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования