Шоколадный торт с орехами и бриошь
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Мраморные разводы этого пирога создаются благодаря технике предварительной формовки. Сформированные булочки, которыми здесь служат шоколадные рулеты с ореховой начинкой, выкладывают в форму. Булочками можно буквально выложить очень красивый пирог. Затем пирог выпекают до получения единой формы. Для замеса кондитер берет именно тесто для бриошей, чей воздушный и тающий во рту вкус, не уступит торту.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для бриошей
- 1/2 ст. полуобезжиренного молока 3 %
или шоколадного молока, температуры около 40 °С - 1 ст. л. сухих активных дрожжей
- 1 ст. л. плюс 1/2 ст. сахара
- 4 яйца комнатной температуры
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао-порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 80 - 90 гр. темного шоколада, растопленного
Ореховая начинка
- 1 ст. очищенного и поджаренного фундука
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. кусочков молочного шоколада (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, молоко шоколадное, тесто дрожжевое, яйца, сахар коричневый, ванильный экстракт, шоколад молочный, шоколад темный, орехи фундук, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Шоколадное тесто для бриоши: перемешайте молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и оставьте на 5 минут. Добавьте яйца. Продолжая перемешивать, засыпьте муку, оставшийся сахар, какао-порошок и соль. Взбивайте вручную или миксером до однородной консистенции.
- Добавьте сливочное масло и растопленный шоколад и насадкой для теста (или энергично обычным венчиком) замесите очень мягкое однородное тесто в течение 5 минут. Переложите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем уберите в холодильник на 8 - 24 часа.
- Ореховая начинка: в кухонном комбайне мелко перемелите орехи и коричневый сахар. Вбейте яйца и добавьте ваниль, продолжайте перемешивать. Засыпьте кусочки молочного шоколада и слегка измельчите еще.
- На следующее утро займитесь приготовлением: присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 1 см. Распределите ореховую начинку по всей поверхности теста и сверните в рулет по длинной стороне.
- Рулет разрежьте на колечки толщиной 2-2,5 см. Половину ломтиков плашмя выложите в форму для выпекания бандт-кекса, слегка накладывая бриоши друг на друга. Оставшиеся бриоши выложите вторым слоем, так же слегка перекрывая друг друга. Накройте форму полотенцем и оставьте для расстойки на 1 час 30 минут, чтобы пирог из бриошей поднялся.
- Духовку нагрейте до 175 °C. Выпекайте пирог-бриошь около 40 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Охладите пирог в течение 20 минут в форме, затем на решетке. Подавайте к чаю.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
рецепт / Десерты / Торты / Французская кухня
Похожие рецепты