Трюфели из пахлавы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 74 мг., сахар 10 г.
Калории 170, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 74 мг., сахар 10 г.
Эти трюфели со вкусом пахлавы не требуют выпекания и достаточно легко готовятся, так что можно привлечь всю семью, даже самых маленьких, чтобы наготовить большую партию. Вы моргнуть не успеете, как они исчезнут! Положите каждый трюфель в рифлёную бумажную формочку и упакуйте в жестяную коробку, чтобы подарить близким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ореховая обсыпка
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. грецких орехов, очень мелко порубленных
- 1 и 1/4 ст. раскрошенных подушечек из пшеничных хлопьев (сухой завтрак)
- 1/4 ч. л. соли
Трюфели
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. мёда
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. подушечек из пшеничных хлопьев (сухой завтрак)
Медовый дип
- 1/3 ст. мёда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, сухой завтрак, корица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Ореховая обсыпка:
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте грецкие орехи, пшеничные хлопья и соль и поджаривайте, пока не пойдёт аромат орехов, а хлопья не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник до полного остывания. - Трюфели со вкусом пахлавы:
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте грецкие орехи и обжаривайте до появления аромата, 5 минут. Переложите в кухонный комбайн вместе с мёдом, корицей и солью и взбивайте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая её со стенок чаши. - В большой миске измельчите руками пшеничные хлопья, затем добавьте ореховую пасту. Перемешайте до получения однородной массы и скатайте 24 маленьких шарика.
- Медовый дип:
Разогрейте мёд в микроволновой печи, в течение 1 минуты. Насадите шарик на кончик зубочистки или шпажки, затем окуните в мёд и обваляйте в ореховой обсыпке, полностью покрывая. Выложите каждый трюфель в бумажную формочку для мини-маффинов и упакуйте в подарочную коробку.
Автор рецепта - Мэтт и Эллисон Робичелли (Matt and Allison Robicelli) – шеф-кондитер и его жена шеф-повар для выездного банкета и кейтеринга, владельцы оптовой пекарни
Категории:
Похожие рецепты