Домашнее хого

Автор рецепта - Food Network
Хого (или хот-пот) – вкусный китайский ужин, который готовится прямо за столом. Это нечто большее, чем плита с кипящей кастрюлей в центре стола и расставленные вокруг закуски. Это отлично проведённое время в кругу близких людей. Как правило, хого включает в себя мясные продукты, морепродукты и овощи. К ним подают различные приправы и соусы. Хого отличается от других блюд своей гибкостью. Вы можете добавлять любые ингредиенты на свой вкус (ниже представлено несколько вариантов, если вам нужны идеи). Также можно «поиграть» с бульоном. Самый простой вариант – свиной бульон с несколькими видами овощей для аромата, но в него также можно добавить кимчи, помидоры или перец чили, и это не предел. Имейте в виду, что для домашнего хого вам вовсе не обязательно покупать перечисленные специальные приспособления и кастрюлю: можно взять две обычные кастрюли, использовать конфорки на кухонной плите и любые столовые приборы, которые у вас есть.

Сложность: средне
Порций: 4
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свиной бульон
- 1 кг. костей свиных ножек, разрубленных на куски по 5 см.
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кусками по 2,5 см.
- 1 початок кукурузы, очищенный от листьев и волос, разрезанный на куски толщиной 2,5 см.
- 1 небольшой дайкон (примерно 200 гр.), очищенный и нарезанный на куски по 2,5 см.
- 1/4 ст. растительного масла с перцем чили
Ингредиенты
- 450 гр. тонко нарезанной говядины
- 450 гр. любой белой рыбы (например, камбалы, трески, пикши), нарезанной кусками по 2,5 см.
- 200 гр. пекинской капусты, нарезанной кусочками размером на один укус
- Половина пучка шпината (примерно 200 гр.)
- 1 большой картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
- 1 небольшая тыква, разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1 см.
- 4 больших сваренных вкрутую яйца, очищенных
- 1 упаковка (220 гр.) рыбного тофу или 1 упаковка (340 гр.) экстра-твёрдого тофу (нарежьте обычный тофу ломтиками толщиной 1 см.)
- 1 упаковка (220 гр.) лапши удон
Приправы и соусы
- Дип-соус для хого, рецепт см. ниже
- Китайский соус барбекю
- Масло с перцем чили
- Соус с хрустящим перцем чили
- Устричный соус
- Соевый соус
- Тёмное кунжутное масло
- Кунжутная паста
- Выберите любые на свой вкус
Дип-соус для хого
- 1/4 ст. горячего свиного бульона
- 2 ст. л. китайского соуса барбекю, например, Bullhead
- 2 ст. л. кунжутной пасты
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. л. соуса хойсин
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара-песка
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1 ч. л. рубленого зелёного лука
- Специальное оборудование: кастрюля для хого диаметром 27 см. с разделителем, походная газовая плита, газ, небольшие сита для хого (6-7 см.)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Свиной бульон:
Налейте в семилитровый казан 12 ст. холодной воды и доведите до кипения. Тем временем замочите свиные кости в холодной воде в большой миске, чтобы удалить часть крови, примерно на 20 минут или пока вода в кастрюле не закипит. Добавьте кости в кастрюлю и варите, пока вода не потемнеет и на поверхности не появится много пены, примерно 8 минут. Слейте воду, промойте кости и очистите помойте казан. - Верните свиные кости в кастрюлю и добавьте морковь, кукурузу, дайкон и 16 ст. холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, пока бульон не станет молочным, примерно 2,5 часа. Снимите с поверхности бульона жир и свернувшийся белок и посолите.
- Перелейте свиной бульон вместе с костями и остальными ингредиентами, которые будут продолжать придавать бульону вкус, в кастрюлю хого диаметром 27 см. с разделителем. Добавьте масло чили с одной стороны кастрюли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
- Ингредиенты:
Тем временем разложите говядину, рыбу, капусту, шпинат, картофель, тыкву, яйца, рыбный тофу и лапшу удон на тарелках или блюдах и расставьте вокруг хого. Подготовьте как минимум две пары палочек для еды или щипцов и небольшие ситечки (с ними удобно готовить более хрупкие ингредиенты, например, рыбу, тофу и т.п.). Что касается палочек для еды/щипцов, предупредите всех, что нельзя одной и той же парой брать сырое и готовое мясо и рыбу. - Добавки:
Расставьте соусы и приправы на столе, предложив гостям небольшие чаши, чтобы они смешивали их на свой вкус. - Как только бульон закипит, начинайте готовить! Пусть каждый гость сам сварит свои ингредиенты в бульоне (сторона с маслом чили будет острее), стараясь не переполнять кастрюлю. Если количество бульона сильно уменьшилось, а у вас всё ещё остались сырые ингредиенты, добавьте немного горячей воды в кастрюлю и доведите до кипения. Если желаете, можете съесть костный мозг из свиных костей.
Дип-соус для хого:
Выход: 2/3 ст.
Смешайте свиной бульон, соус барбекю, кунжутную пасту, устричный соус, соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, сахар, чеснок и зелёный лук в небольшой миске.Из говядины рекомендуем использовать жирный отруб, например, грудинку или рибай. В азиатских магазинах можно найти нарезанное мясо для хого; ищите упаковки с надписью «говядина для хого» или «пастрома из говядины». Подача
Самый простой вариант – свиной бульон с несколькими видами овощей для аромата, но в него также можно добавить кимчи, помидоры или перец чили, и это не предел. Вот ещё ингредиенты, которые можно подать.
Белок: тонко нарезанная курица, свинина или баранина, свиные мини-сосиски, мясные деликатесы с низким содержанием натрия, нарезанные ломтиками толщиной 1 см., моллюски, рыбные котлеты, тофу
Овощи: батат, кабоча, водяной кресс, бок-чой, кукуруза в початках, корень лотоса, капуста, перец чили, помидоры, ростки фасоли, эноки, шиитаке или шампиньоны
Лапша : лапша рамэн, рисовая лапша, ширатаки, пельмени, рисовые лепёшки, сушёные палочки тофу и т. п.
Категории:
Похожие рецепты