Менемен


Голосов: 1

Как приготовить - Менемен
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 193, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 140 мг., натрий 613 мг., сахар 6 г.


Менемен – это яичница-болтунья с помидорами и сладким перцем, которую часто готовят на завтрак в Турции. Некоторые добавляют в менемен лук, но этот ингредиент спорный: многие утверждают, что лука там быть не должно. В других вариантах этого блюда используют сыр (например, касери) или сухую колбасу суджук. Традиционно менемен готовится с турецким сладким зелёным перцем (yeşil biber), но в этом рецепте его заменили более доступным итальянским кубанелле. Также подойдёт зелёный болгарский перец или сладкий банановый перец.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 итальянский сладкий перец, например кубанелле, нарезанный кубиками
  • 4 больших помидора (примерно 700 гр.), нарезанных кубиками
  • 3 больших яйца
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки, по желанию
  • Тёплый хлеб для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, томаты, перец кубанеле

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте сладкий перец, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться и выделять сок, 5–8 минут.
  2. Разбейте яйца в небольшую миску и слегка взбейте вилкой.

  3. Добавьте яйца к помидорам и перемешайте. Посолите и поперчите примерно 1/3 ч. л. чёрного перца. Готовьте, осторожно помешивая, пока яйца не застынут, примерно 3 минуты, следя за тем, чтобы яйца не пережарились. Посыпьте петрушкой и подавайте с тёплым хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования