Коктейль «Беличья кладовка»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Беличья кладовка»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Основной ингредиент этого осеннего коктейля – пряный ржаной виски, который вы можете приготовить дома сами. Просто залейте бутылкой виски апельсин, гвоздику и палочку корицы, дайте настояться примерно сутки, и он приобретёт чудесный цитрусово-пряный аромат и привкус. Смешайте настоянный осенний виски с хересом, апельсиновым и ореховым ликёрами и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 45 мл. осеннего ржаного виски, рецепт см. ниже
  • 30 мл. сухого хереса
  • 7 мл. апельсинового ликёра, например, Cointreau
  • Ореховый ликёр с фундуком, по вкусу
  • Апельсиновая цедра, для украшения

Осенний ржаной виски

  • 1 апельсин
  • 20 гвоздик
  • Четверть палочки корицы
  • 1 бутылка (750 мл.) ржаного виски, например, Bulleit



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, хересный уксус, Апельсиновый ликер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте осенний ржаной виски, херес, апельсиновый ликёр и ореховый ликер в стакан, добавьте крупный лёд и тщательно перемешайте. Процедите в бокал, украсьте апельсиновой цедрой и подавайте.
  2. Осенний ржаной виски:

    Воткните бутоны гвоздики в апельсин. Положите апельсин с гвоздикой, корицу и виски в глубокую ёмкость, чтобы виски полностью покрыло апельсин и корицу. Настаивайте при комнатной температуре, накрыв крышкой, в течение суток. Перед использованием процедите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования