Коктейль «Роб Рой» с бузиной


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Роб Рой» с бузиной
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 223, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 4 мг., сахар 11 г.


Традиционный коктейль «Роб Рой» готовится со сладким вермутом. В этой же более лёгкой версии его заменили ликёром Сен-Жермен из цветов бузины, но сохранили виски и добавили свежую веточку розмарина для пряной травяной нотки. Подавайте, украсив розмарином.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 мл. односолодового виски
  • 30 мл. ликёра из цветов бузины, например St-Germain
  • 2 капли биттера
  • 1 маленькая веточка розмарина, разломанная пополам



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бузинный ликер, виски, биттер, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте виски, ликёр, биттер и розмарин в шейкере, наполненном льдом.
  2. Накройте шейкер и хорошо встряхните, чтобы смешать и охладить ингредиенты. Процедите в охлаждённый бокал для мартини.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования