Печенье с арахисовой пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Это печенье готовится на основе теста для простого сахарного печенья. Нужно всего лишь добавить вместе со всеми ингредиентами ложку арахисовой пасты. Печенье с арахисовой пастой часто отличается незамысловатым узором: следами от зубцов вилки. Посыпьте эти бороздки крупным сахаром, и выпечка станет более хрустящей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки
  • 3/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. арахисовой пасты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Арахисовая паста, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто для классического сахарного печенья без цедры. Добавьте вместе с сахаром 1 ст. л. арахисовой пасты. Сформируйте средние шарики, прижмите их вилкой. Посыпьте крупным сахаром и выпекайте 12-15 минут при температуре 175°С.
  2. Тесто:

    В небольшой миске смешайте муку и соль. Взбейте сливочное масло с сахаром при помощи миксера на средней скорости до бледной воздушной массы, около 6 минут. Примешайте яйцо и ваниль. Уменьшите скорость и вмешайте сухие ингредиенты.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования