Печенье с арахисовой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Это печенье готовится на основе теста для простого сахарного печенья. Нужно всего лишь добавить вместе со всеми ингредиентами ложку арахисовой пасты. Печенье с арахисовой пастой часто отличается незамысловатым узором: следами от зубцов вилки. Посыпьте эти бороздки крупным сахаром, и выпечка станет более хрустящей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки
- 3/4 ч. л. соли
- 165 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. арахисовой пасты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Арахисовая паста, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто для классического сахарного печенья без цедры. Добавьте вместе с сахаром 1 ст. л. арахисовой пасты. Сформируйте средние шарики, прижмите их вилкой. Посыпьте крупным сахаром и выпекайте 12-15 минут при температуре 175°С.
- Тесто:
В небольшой миске смешайте муку и соль. Взбейте сливочное масло с сахаром при помощи миксера на средней скорости до бледной воздушной массы, около 6 минут. Примешайте яйцо и ваниль. Уменьшите скорость и вмешайте сухие ингредиенты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты