Печенье с апельсиновым джемом и миндалём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 баров
Сложность: легко
Количество: 12 баров
Пищевая ценность одной порции:
Калории 246, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 25 мг., сахар 25 г.
Калории 246, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 25 мг., сахар 25 г.
Джада де Лаурентис готовит этот быстрый десерт из покупного теста для сахарного печенья и апельсинового конфитюра. В сочетании с орехами и шоколадом получается сладкое лакомство, которое подойдёт для праздников. Готовится всего за 15 минут!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 порция теста для сахарного печенья (см. рецепт)
- 1 ст. апельсинового конфитюра
- 1,5 ст. смеси орехов, поджаренных и измельчённых (попробуйте фундук, миндаль и грецкие орехи)
- 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, Апельсиновый джем, миндаль, орехи грецкие, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Кончиками пальцев распределите тесто для печенья на противне в пласт толщиной 0,5 см. (примерно 22×30 см.). Выпекайте 25 минут. Дайте остыть.
- С помощью ножа для масла или лопаточки, намажьте печенье конфитюром. Посыпьте поджаренными орехами.
- На водяной бане растопите шоколад. Окуните ложку в растопленный шоколад и полейте печенье. Дайте остыть. Разрежьте печенье на 12 брусочков или квадратиков. Подавайте сразу же или храните в плотно закрытом контейнере.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты