Печенье с апельсиновым джемом и миндалём


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с апельсиновым джемом и миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 баров

Пищевая ценность одной порции:

Калории 246, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 25 мг., сахар 25 г.


Джада де Лаурентис готовит этот быстрый десерт из покупного теста для сахарного печенья и апельсинового конфитюра. В сочетании с орехами и шоколадом получается сладкое лакомство, которое подойдёт для праздников. Готовится всего за 15 минут!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 порция теста для сахарного печенья (см. рецепт)
  • 1 ст. апельсинового конфитюра
  • 1,5 ст. смеси орехов, поджаренных и измельчённых (попробуйте фундук, миндаль и грецкие орехи)
  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Кончиками пальцев распределите тесто для печенья на противне в пласт толщиной 0,5 см. (примерно 22×30 см.). Выпекайте 25 минут. Дайте остыть.

  3. С помощью ножа для масла или лопаточки, намажьте печенье конфитюром. Посыпьте поджаренными орехами.
  4. На водяной бане растопите шоколад. Окуните ложку в растопленный шоколад и полейте печенье. Дайте остыть. Разрежьте печенье на 12 брусочков или квадратиков. Подавайте сразу же или храните в плотно закрытом контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования