Печенье с кусочками шоколада в сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Это гигантское, хрустящее по краям и мягкое, жевательное в центре печенье идеально подходит для угощения на праздниках. Ингредиенты просто смешиваются в миске (даже не нужен миксер!) и тесто выкладывается в сковороду без раскатывания, без формовки, без суеты. Убедитесь, что ваша сковорода подходит для духовки. Лучше всего взять чугунную. Подавайте печенье тёплым, нарезав на куски как пирог и дополнив ванильным мороженым.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 625, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 96 г., клетчатка 4 г., холестерин 81 мг., натрий 357 мг., сахар 64 г.
Калории 625, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 96 г., клетчатка 4 г., холестерин 81 мг., натрий 357 мг., сахар 64 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 350 гр. полусладкого шоколада в гранулах (2 ст.)
- Ванильное мороженое для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, ванильное мороженое, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло, затем отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло, на 5 минут.
- Смешайте в большой миске сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ваниль. Добавьте растопленное сливочное масло. Не мойте сковороду. В другой миске смешайте венчиком муку, соду и соль вместе. Деревянной ложкой смешайте мучную смесь с масляной и замесите однородное тесто (не взбивайте его). Добавьте кусочки шоколада.
- Силиконовой лопаткой переложите тесто в подготовленную сковороду, аккуратно распределив его к краям и разгладив поверхность. Выпекайте, пока поверхность печенья не потрескается и не станет золотистым, края не станут коричневыми, а центр всё ещё будет мягким, примерно 40 минут. Дайте остыть на решётке в течение 15 минут. Нарежьте печенье дольками и подавайте тёплым с ванильным мороженым.
Категории:
Похожие рецепты