Овсяное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Испеките вкусное домашнее овсяное печенье с кусочками шоколада, грецких орехов и изюмом. Оно получается хрустящим снаружи, но мягким и жевательным внутри, каким мы и любим классическое овсяное печенье. Шоколад для начинки можно брать любой на свой вкус. Разломайте на кусочки плитку или используйте кондитерские шоколадные гранулы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо и 2 яичных белка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ст. зародышей пшеницы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске 1 и 1/4 ст. коричневого сахара, 1 яйцо и 2 яичных белка. Вмешайте 1/4 ст. растительного масла, 1,5 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки, 0,5 ст. зародышей пшеницы и по 1 ч. л. соды и соли.
  2. Добавьте 0,5 ст. кусочков шоколада и по 1/4 ст. изюма и грецких орехов. Выложите тесто по 1 ст. л. на застеленные противни и аккуратно разровняйте; выпекайте при температуре 175°С, 12-15 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования