Печенье «Красная дорожка»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 146, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 29 мг., натрий 45 мг., сахар 7 г.
Калории 146, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 29 мг., натрий 45 мг., сахар 7 г.
Специально для особого события испеките особенное печенье. Да, это обычное сахарное печенье, но в искрящейся посыпке из декоративного красного сахара оно выглядит волшебно и помогает создать антураж.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванили
- 2 ст. просеянной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соли
- 1/3 ст. красного сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ванилин, сахар
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске взбейте сахар и сливочное масло при помощи миксера до бледной воздушной массы, около 1-2 мин. Добавьте яйцо и ваниль, и продолжайте взбивать до однородности, ещё 1-2 мин. Добавьте муку и соль в масляную смесь на низкой скорости. Соскоблите тесто со стенок миски. Сформируйте 2 диска. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 45–60 минут, пока оно не затвердеет.
- Раскатайте тесто, нарежьте и посыпьте красным сахаром. Выложите печенье желаемой формы на слегка смазанные маслом противни. Выпекайте в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 8-10 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты