Шоколадное печенье


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений

Данный классический рецепт шоколадного печенья считается базовым. Он очень лёгкий и быстрый в приготовлении. Можете просто замесить тесто и испечь печенье, а можно включить в него различные добавки в виде орехов, шоколадных кусочков, драже M&M’s., в общем, на что хватит фантазии. А в США даже подают мороженое с этим шоколадным тестом. Но в таком случае рекомендуется исключить из рецепта яйцо и разрыхлитель, поскольку тесто для печенья предварительно не запекается.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Взбейте 1,25 ст. сахара и 110 гр. сливочного масла до пышной массы. Затем вбейте 1 яйцо и 1 ч. л. ванили. Венчиком смешайте 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте сухую смесь в тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Сформируйте из теста шарики, придайте им слегка плоскую форму и запекайте шоколадное печенье в духовке в течение 12 – 15 минут при температуре 170°С.




Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования