Печенье «Метель»


Голосов: 3

Как приготовить - Печенье «Метель»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Алкализованный какао-порошок придаёт этому печенью насыщенный шоколадный вкус. Оно получается мягким внутри, хрустящим снаружи и с аппетитным трещинами на поверхности. А белоснежная посыпка из сахарной пудры смотрится на тёмном печенье как снежок и делает его идеальным угощением для зимних праздников. Испеките это печенье вместе с детьми, и хорошее настроение всем обеспечено.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. алкализованного какао-порошка
  • 3/4 ч. л. соды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте 110 гр. сливочного масла с 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Смешайте венчиком 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. соды; добавьте в масляную смесь.
  2. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем сформируйте шарики и выпекайте 12-15 минут при температуре 175°С. Готовое печенье обваляйте в сахарной пудре.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования