Салат «Кобб» из жареной на гриле курицы


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Кобб» из жареной на гриле курицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 759, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 11 г., белки 67 г., углеводы 17 г., клетчатка 7 г., холестерин 335 мг., натрий 1431 мг., сахар 7 г.


Салат «Кобб» — это великолепное сочетание латука, сочного помидора, нежного авокадо, сваренных вкрутую яиц, хрустящего бекона, пикантного голубого сыра и курицы. Особенно вкусным он получается, если пожарить курицу на гриле, предварительно замариновав её в кисломолочной заправке. Подавайте салат как основное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 1 небольшой лук, нарезанный круглыми ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 полоски бекона
  • 3 больших яйца
  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 4 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные
  • 1 помидор, нарезанный кусками
  • 1 авокадо, нарезанное кусками
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отбейте курицу между 2 кусками полиэтиленовой плёнки молотком или тяжёлой сковородой до толщины 0,5-1 см. Переложите в большую миску и добавьте лук, 3/4 ст. простокваши, чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 4 часов.
  2. Тем временем в средней сковороде на среднем огне пожарьте бекон, переворачивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; вытопленный жир в сковороде отложите для заправки. Нарежьте бекон.

  3. Наполните небольшую миску ледяной водой. В средней кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте яйца и варите 4 минуты, затем переложите шумовкой одно яйцо в ледяную воду. Продолжайте варить оставшиеся 2 яйца, пока они не сварятся вкрутую, ещё 6 минут; слейте воду и дайте яйцам остыть.
  4. Приготовьте заправку:

    Выньте первое яйцо из ледяной воды и очистите (оно будет мягким); переложите в блендер. Добавьте растительное масло, вытопленный из бекона жир, оставшуюся 1/4 ст. простокваши, уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Поставьте в холодильник, пока готовите курицу, минимум на 15 минут.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Слегка смажьте растительным маслом. Слейте с курицы и лука маринад, выбросьте чеснок; обсушите курицу насухо бумажными полотенцами. Слегка посолите и поперчите. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, до готовности, 6-8 минут. Обжарьте лук на гриле, периодически переворачивая, пока он не станет мягким и слегка обугленным, примерно 10 минут; крупно порубите.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте. Смешайте в большой миске салат романо, жареный лук, помидор, авокадо, голубой сыр и 1/4 часть заправки. Разложите курицу по тарелкам и выложите сверху салат; посыпьте кусочками бекона и нарезанными яйцами. Полейте оставшейся заправкой и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования