Салат «Кобб» из макарон с жареной на гриле кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Кобб» из макарон с жареной на гриле кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 904, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 13 г., белки 43 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 207 мг., натрий 821 мг., сахар 5 г.


В этом блюде вас ждёт всё самое вкусное от салата «Кобб»: курица, бекон, кукуруза и сыр. Бонусом идёт сытная основа из макарон с вялеными томатами в заправке из авокадо. Пожарьте кукурузу и курицу на гриле, чтобы добавить салату аппетитную нотку дымка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гриль

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 0,5 ч. л. острой венгерской паприки
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 2 початка кукурузы, очищенных

Макароны

  • Крупнозернистая соль
  • 450 гр. макарон-бантиков

Заправка

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 перо зелёного лука, разрезанное на 3 части
  • Цедра 1 лайма + 1 ч. л. сока лайма

Салат

  • 4 вяленых томата в масле, нарезанных
  • 4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
  • 8 полоски жареного бекона, нарежьте кусочками
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Гриль:

    Разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получилось 4 тонких куриных филе. Аккуратно отбейте каждый кусок до равномерной толщины. Посыпьте курицу паприкой, небольшим количеством соли и чёрного перца. Сбрызните оливковым маслом.

  3. Положите курицу и кукурузу на решётку в зоне прямого жара гриля. Жарьте курицу с одной стороны около 4 минут, затем переверните и жарьте ещё 2-3 минуты. Кукурузу переворачивайте, чтобы она зажарилась со всех сторон. Она жарится примерно столько же времени, сколько и курица.
  4. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой на 10 минут. Дайте кукурузе достаточно остыть, чтобы вы смогли срезать зёрна. Положите зёрна в миску. Когда курица отдохнёт, нарежьте её небольшими кусочками размером с горошину.
  5. Макароны:

    Вскипятите в кастрюле воду и посолите. Отварите макароны до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в большую миску.
  6. Заправка:

    В небольшой кухонный комбайн положите майонез, авокадо, зелёный лук, цедру и сок лайма, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы; при необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции.
  7. В большую миску с макаронами добавьте вяленые помидоры и заправку и перемешайте. Выложите поверх салата из макарон курицу, кукурузу, яйца, бекон и сыр.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования