Салат «Кобб» из макарон с жареной на гриле кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 904, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 13 г., белки 43 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 207 мг., натрий 821 мг., сахар 5 г.
Калории 904, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 13 г., белки 43 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 207 мг., натрий 821 мг., сахар 5 г.
В этом блюде вас ждёт всё самое вкусное от салата «Кобб»: курица, бекон, кукуруза и сыр. Бонусом идёт сытная основа из макарон с вялеными томатами в заправке из авокадо. Пожарьте кукурузу и курицу на гриле, чтобы добавить салату аппетитную нотку дымка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гриль
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 0,5 ч. л. острой венгерской паприки
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 2 початка кукурузы, очищенных
Макароны
- Крупнозернистая соль
- 450 гр. макарон-бантиков
Заправка
- 0,5 ст. майонеза
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1 перо зелёного лука, разрезанное на 3 части
- Цедра 1 лайма + 1 ч. л. сока лайма
Салат
- 4 вяленых томата в масле, нарезанных
- 4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
- 8 полоски жареного бекона, нарежьте кусочками
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста фарфалле, томаты вяленые, Авокадо, сыр с плесенью, паприка, яйца, кукуруза, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара.
- Гриль:
Разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получилось 4 тонких куриных филе. Аккуратно отбейте каждый кусок до равномерной толщины. Посыпьте курицу паприкой, небольшим количеством соли и чёрного перца. Сбрызните оливковым маслом. - Положите курицу и кукурузу на решётку в зоне прямого жара гриля. Жарьте курицу с одной стороны около 4 минут, затем переверните и жарьте ещё 2-3 минуты. Кукурузу переворачивайте, чтобы она зажарилась со всех сторон. Она жарится примерно столько же времени, сколько и курица.
- Снимите курицу с гриля и накройте фольгой на 10 минут. Дайте кукурузе достаточно остыть, чтобы вы смогли срезать зёрна. Положите зёрна в миску. Когда курица отдохнёт, нарежьте её небольшими кусочками размером с горошину.
- Макароны:
Вскипятите в кастрюле воду и посолите. Отварите макароны до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в большую миску. - Заправка:
В небольшой кухонный комбайн положите майонез, авокадо, зелёный лук, цедру и сок лайма, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы; при необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции. - В большую миску с макаронами добавьте вяленые помидоры и заправку и перемешайте. Выложите поверх салата из макарон курицу, кукурузу, яйца, бекон и сыр.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты