Салат кобб с лососем на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Салат кобб с лососем на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Этот вариант американского салата кобб с лососем немного отличается от традиционного, но готовится по тому же принципу – все ингредиенты нарезаются и выкладываются аккуратными рядами на подушке из листового сала. Половина его компонентов жарится на гриле, что придаёт салату дополнительный богатый вкус. Разложите поверх нарезанного обжаренного на гриле салата романо дорожки из варёных яиц, жареного на гриле лосося, кукурузы, свежих помидоров черри и подрумяненных авокадо и сбрызните всё терпкой винегретной заправкой. Салат кобб не перемешивается и выглядит очень эффектно, идеально для особых случаев.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок (450 гр.) филе дикого лосося без кожи (центральная часть)
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + сок 1 лимона
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Половина луковицы шалота, нарезанная
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего тархуна
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 2 кочана салата романо, разрезанных продольно пополам
  • 2 авокадо, разрезанных продольно пополам, очищенных от косточки и кожуры
  • 2 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 1 ст. свежего базилика, порванного
  • 0,5 ст. крупно порубленного свежего укропа
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять, накрыв крышкой, 10 минут. Слейте воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли. Почистите и нарежьте.
  2. Тем временем сбрызните рыбу соком половины лимона и обильно посыпьте солью и чёрным перцем; оставьте на 10 минут.

  3. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте сок оставшейся половины лимона с лимонной цедрой, уксусом, луком-шалотом и тархуном; взбейте. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы заправка стала однородной; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Слегка смажьте салат романо, авокадо и кукурузу растительным маслом. Обжарьте овощи на гриле, переворачивая, пока они не покроются отчётливыми поджаристыми отметинами от решётки, около 2 минут для салата и авокадо и 5-6 минут для кукурузы; переложите на разделочную доску. Тем временем пожарьте рыбу на гриле, перевернув один раз, пока она не будет готова, 6-8 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Нарежьте салат крупными кусками, выбросив сердцевину; переложите на большое блюдо. Добавьте базилик и укроп и перемешайте. Срежьте зёрна кукурузы с початков и нарежьте авокадо и рыбу. Разложите кукурузу, помидоры, варёные яйца, куски лосося и авокадо рядами поверх салата; посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните салат заправкой и посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования