Салат «Бибб-Кобб»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 668, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 16 г., белки 37 г., углеводы 12 г., клетчатка 6 г., холестерин 243 мг., натрий 1070 мг., сахар 4 г.
Калории 668, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 16 г., белки 37 г., углеводы 12 г., клетчатка 6 г., холестерин 243 мг., натрий 1070 мг., сахар 4 г.
В этом салате есть все традиционные компоненты классического «Кобба»: курица, бекон, помидоры, авокадо и голубой сыр. Всё раскладывается на подушке из Бибб-латука и поливается кремовой заправкой, в которую виртуозно с помощью блендера вмешивается сваренное вкрутую яйцо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца
- 5 ломтиков бекона
- 4 куриные отбивные толщиной 0,5 см. (примерно 450 гр.)
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 кочана Бибб-латука, разделите на листья, крупные порвите на куски
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 110 гр. раскрошенного голубого сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат бибб-латук, яйца, бекон, Авокадо, томаты виноградные, сыр с плесенью, куриные грудки, дижонская горчица, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 30 секунд, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 8 минут.
- Слейте воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они полностью остыли. Затем очистите яйца.
- Положите бекон в холодную сковороду и жарьте, перевернув один раз, на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Увеличьте огонь до умеренно сильного.
- Слегка посыпьте курицу солью и чёрным перцем и добавьте в оставшийся в сковороде жир. Жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки и полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Смешайте в блендере сваренные вкрутую яйца, 1/3 ст. воды, растительное масло, уксус, горчицу, 3/4 ч. л. соли и все выделившиеся соки из тарелки с жареной курицей и взбейте до однородной консистенции. При необходимости добавьте больше воды, чтобы разбавить заправку.
- Раскрошите или нарежьте бекон. Курицу нарежьте соломкой. Смешайте салат в большой миске с половиной заправки. Сверху выложите курицу, бекон, авокадо, помидоры и голубой сыр. Полейте оставшейся заправкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты