Запечённые бёдра индейки в кленово-горчичной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 633, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 633, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Индейка, запечённая в духовке – поистине праздничное блюдо, а глазурь придаёт мясу неповторимый лоск и вкус, достойный новогоднего или рождественского стола. Причём вам вовсе не обязательно запекать целую индейку, возьмите самые вкусные её части – бёдра. Если вы любите мясо в сладкой глазури, а традиционная медовая уже приелась, попробуйте заменить мёд натуральным кленовым сиропом. Он придаст мясу совершенно новый привкус, который вам наверняка придётся по душе. Покройте бёдра кленово-горчичной смесью и запекайте на решётке, установленной над жаровней с ароматными травами и овощами, периодически поливая мясо их отваром. Бёдра получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. (115 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. свежего розмарина, нарубленного
- 1 ч. л. свежего тимьяна, нарубленного
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 2 бедра индейки с кожей и костью, помытых и обсушенных (всего примерно 1 – 1,3 кг.)
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца
- 1 ст. воды
- 1 большая луковица, нарубленная
- 5 стеблей сельдерея, нарубленных
- 5 шт. моркови, нарубленных
- 4 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, розмарин, тимьян, паприка, дижонская горчица, кленовый сироп, индейка, перец кайенский молотый, лук репчатый, сельдерей, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и растопите на умеренно-сильном огне. Добавьте розмарин, тимьян, копчёную паприку, дижонскую горчицу, кленовый сироп и перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите с плиты.
- Сделайте надрезы на коже индейки. Посолите и поперчите её. Налейте на бёдра примерно 3/4 приготовленной смеси и перемешайте.
- В жаровню налейте воду, затем добавьте лук, сельдерей, морковь, розмарин и тимьян. Поместите жарочную решётку в жаровню.
- Положите на решётку бёдра индейки кожей вверх и смажьте оставшейся кленово-горчичной смесью.
- Жарьте в течение 2 часов или пока температура мяса не поднимется до 80 - 82°С, поливая птицу каждые 30 минут соками из жаровни.
- Достаньте индейку из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут, а затем нарежьте. Подавайте с рисом «Урожай».
Категории:
Похожие рецепты