Запечённые бёдра индейки в кленово-горчичной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённые бёдра индейки в кленово-горчичной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 633, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Индейка, запечённая в духовке – поистине праздничное блюдо, а глазурь придаёт мясу неповторимый лоск и вкус, достойный новогоднего или рождественского стола. Причём вам вовсе не обязательно запекать целую индейку, возьмите самые вкусные её части – бёдра. Если вы любите мясо в сладкой глазури, а традиционная медовая уже приелась, попробуйте заменить мёд натуральным кленовым сиропом. Он придаст мясу совершенно новый привкус, который вам наверняка придётся по душе. Покройте бёдра кленово-горчичной смесью и запекайте на решётке, установленной над жаровней с ароматными травами и овощами, периодически поливая мясо их отваром. Бёдра получаются очень вкусными, сочными и ароматными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. (115 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. свежего розмарина, нарубленного
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, нарубленного
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 2 бедра индейки с кожей и костью, помытых и обсушенных (всего примерно 1 – 1,3 кг.)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 1 ст. воды
  • 1 большая луковица, нарубленная
  • 5 стеблей сельдерея, нарубленных
  • 5 шт. моркови, нарубленных
  • 4 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и растопите на умеренно-сильном огне. Добавьте розмарин, тимьян, копчёную паприку, дижонскую горчицу, кленовый сироп и перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите с плиты.

  3. Сделайте надрезы на коже индейки. Посолите и поперчите её. Налейте на бёдра примерно 3/4 приготовленной смеси и перемешайте.
  4. В жаровню налейте воду, затем добавьте лук, сельдерей, морковь, розмарин и тимьян. Поместите жарочную решётку в жаровню.
  5. Положите на решётку бёдра индейки кожей вверх и смажьте оставшейся кленово-горчичной смесью.
  6. Жарьте в течение 2 часов или пока температура мяса не поднимется до 80 - 82°С, поливая птицу каждые 30 минут соками из жаровни.
  7. Достаньте индейку из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут, а затем нарежьте. Подавайте с рисом «Урожай».
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования