Гратэн из желтых кабачков



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гратэн из желтых кабачков - подробный рецепт приготовления.

Гратэн из желтых кабачков
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 желтых кабачка или цукини, тонко нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 лука - шалота, порубить
  • 1/4 ст. петрушки, порубить
  • 1/4 ст. мяты, порубить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. тимьяна, порубить
  • 1 красный перец халапеньо, очистить от семян
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 3/4 ст. тертого сыра грюйер
  • 1/4 ст. сыра пармезан



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Присыпать ломтики кабачка солью, оставить на 20 мин., затем ополоснуть в воде, и высушить на бумажных полотенцах.
  2. Тем временем поместить в кухонный комбайн лук-шалот, петрушку, тимьян, мяту, перец халапеньо, оливковое масло и лимонную цедру, перемешать. Смешать полученную смесь с ломтиками кабачка, примешать сыр грюйер.

    Распределить кабачки в форме для запекания, сверху посыпать пармезаном. Поместить форму в заранее разогретую до 200°С духовку, запекать 35 - 40 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированные цветки кабачков
Фаршированные цветки кабачков
Гратэн с ветчиной и овощами
Гратэн с ветчиной и овощами
Картофельный гратэн
Картофельный гратэн
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Гратэн из сельдерея
Гратэн из сельдерея
Гороховый гратэн с артишоками
Гороховый гратэн с артишоками



Индекс цитирования