Закуска из цветков кабачков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 376, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 336 мг., сахар 1 г.
Калории 376, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 336 мг., сахар 1 г.
Тонкие и нежные цветки кабачков идеально подходят для жарки во фритюре. Покрытые панировкой, они становятся суперхрустящими и вкусными. Наполните их начинкой из рикотты с лимоном и зеленью, обваляйте в муке, пожарьте во фритюре и подайте как закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Нейтральное растительное масло, для жарки
- 1 ст. рикотты из цельного молока
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- Цедра 1 лимона
- 12 цветка кабачков
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца, взбитых
- Морская соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если у вас угольный гриль, сгребите горячие угли на одну сторону. Если у вас газовый гриль, нагрейте только одну сторону. В большом казане или кастрюле с толстым дном на прямом жаре гриля нагрейте около 10 см. масла до 175°С на термометре для фритюра.
- Смешайте в большой миске рикотту, петрушку и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Положите немного начинки в каждый цветок кабачка, подняв лепестки вокруг начинки и скрутив, чтобы запечатать.
- Посолите и поперчите муку. Обваляйте фаршированные цветки в муке, окуните в яйца, а затем снова обваляйте в муке, обязательно стряхивая излишки.
- Осторожно опустите цветки по нескольку штук в масло. Следите за тем, чтобы кастрюля не была переполнена. Жарьте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 2-3 минут.
- Переложите цветки на застеленный бумажным полотенцем противень и слегка посыпьте морской солью. Сразу же подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты