Закуска из цветков кабачков


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска из цветков кабачков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 376, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 336 мг., сахар 1 г.


Тонкие и нежные цветки кабачков идеально подходят для жарки во фритюре. Покрытые панировкой, они становятся суперхрустящими и вкусными. Наполните их начинкой из рикотты с лимоном и зеленью, обваляйте в муке, пожарьте во фритюре и подайте как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Нейтральное растительное масло, для жарки
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 12 цветка кабачков
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца, взбитых
  • Морская соль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если у вас угольный гриль, сгребите горячие угли на одну сторону. Если у вас газовый гриль, нагрейте только одну сторону. В большом казане или кастрюле с толстым дном на прямом жаре гриля нагрейте около 10 см. масла до 175°С на термометре для фритюра.
  2. Смешайте в большой миске рикотту, петрушку и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Положите немного начинки в каждый цветок кабачка, подняв лепестки вокруг начинки и скрутив, чтобы запечатать.

  3. Посолите и поперчите муку. Обваляйте фаршированные цветки в муке, окуните в яйца, а затем снова обваляйте в муке, обязательно стряхивая излишки.
  4. Осторожно опустите цветки по нескольку штук в масло. Следите за тем, чтобы кастрюля не была переполнена. Жарьте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 2-3 минут.
  5. Переложите цветки на застеленный бумажным полотенцем противень и слегка посыпьте морской солью. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования