Энчилада с курицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления блюда быстрого питания - энчилады с томатным соусом, запеченной с мюнстерским сыром и куриными грудками. Мясо птицы обжарили с острым перцем чили, чесноком, тимьяном и луком, выложили на лепешки. Помидоры измельчили в блендере, и затем уварили, перелили в форму для запекания. Сверху выложили скрученные лепешки, и запекли.
При подаче энчилады посыпали свежей зеленью петрушки, кинзы и зеленым луком.

Энчилада - по особому приготовленное мексиканское блюдо тако (на лепешки тортильи выкладывается начинка, и лепешки складываются пополам). В этой разновидности обжаренные кукурузные лепешки вместе с начинкой, как правило, куриной, скручиваются и окунаются в томатный соус.

Энчилада с курицей
Фотограф: Эндрю Перселл - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла, а так же больше для смазывания
  • 1 - 2 перца халапеньо, удалить семечки и нарезать ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавить в кашицу
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или 1,5 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 средняя головка сладкого лука, измельчить
  • 230 гр. филе куриных грудок, без кожи, разрезать продольно на две части
  • Крупная соль
  • 3 - 4 помидора (приблизительно 650 гр.), вырезать сердцевины и крупно нарезать
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 8 кукурузных тортилий (рецепт пшеничных тортилий)
  • 1,5 ст. натертого на крупной терке мюнстерского сыра (приблизительно 180 гр.)
  • 1 ст. нарезанной свежей петрушки и кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 230°С. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде при умеренно-высокой температуре. Добавить перец халапеньо, чеснок, тимьян и половину лука. Готовить, перемешивая, до размягчения, приблизительно 3 мин.

    Добавить куриные грудки, 1 ч. л. соли и 3/4 ст. воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить, до тех пор, пока мясо не станет мягким, приблизительно 6 мин.
  2. Переложить мясо на блюдо. Перелить оставшуюся жидкость и овощи в блендер; добавить помидоры и душистый перец. Измельчить смесь до состояния пюре, слегка прикрыв крышкой.

    Вытереть туже сковороду насухо, добавить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить томатную смесь и готовить, до тех пор, пока смесь слегка не уменьшится в объеме, 6 мин. Вылить соус в форму для выпечки.
  3. Смазать тортильи оливковым маслом и поместить на противень; запечь в духовке в течение 5 мин. Порезать мясо кусочками и выложить на тортильи. Сверху посыпать сыром, затем скатать тортильи и уложить в форму для выпечки, швом вниз, поливая сверху небольшим количеством соуса. Поставить энчилады в духовку и запекать, до тех пор, пока не расплавится сыр, 4 мин.
  4. Смешать зелень, оставшийся лук и соль по вкусу. Посыпать сверху.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 452; жиров 23 г.; белков 27 г.; углеводов 35 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Энчилада суизас с курицей
Энчилада суизас с курицей
Энчилада с курицей и соусом из авокадо и физалиса
Энчилада с курицей и соусом из авокадо и физалиса
Лазанья по-мексикански «Энчилада»
Лазанья по-мексикански «Энчилада»
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Запеканка из говядины с сыром и соусом энчилада
Запеканка из говядины с сыром и соусом энчилада
Энчилада суизас с курицей, запеченная слоями
Энчилада суизас с курицей, запеченная слоями



Индекс цитирования