Энчилада с курицей в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 780, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 19 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 111 мг., натрий 1629 мг., сахар 11 г.
Калории 780, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 19 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 111 мг., натрий 1629 мг., сахар 11 г.
На приготовление этого вкусного ужина в мексиканском стиле у вас уйдёт всего полчаса. Энчиладас – это трубочки из кукурузной тортильи с куриной начинкой, которые заливаются соусом, посыпаются сыром и поджариваются в духовке, пока сыр не растает. Для этого рецепта лучше всего подойдёт курица-гриль или используйте остатки запечённой курицы. А в качестве соуса используется зелёная сальса из овощного физалиса, смешанная с жирными сливками. Вам также понадобится сковорода, подходящая для духовки, чтобы поджарить энчилады в режиме гриля. Подавайте со свежим авокадо, кинзой и сметаной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. замороженной нарезанной листовой капусты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль, кожу снимите (примерно 170 гр.)
- 1 пучок зелёного лука, порубленный
- 1 и 3/4 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 200 гр.)
- 1 банка (450 гр.) сальсы из овощного физалиса
- 0,5 ст. жирных сливок
- 8 кукурузных тортилий
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- Свежая кинза и сметана, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, капуста листовая, тортилья, соус сальса, лук зеленый, кинза, сыр монтерей джек, сливки, Авокадо, сметана, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту и зиру и жарьте, чтобы полностью прогреть, 2-3 минуты. Переложите в миску (сковороду не мойте).
- Добавьте в ту же миску курицу, половину зелёного лука и 3/4 ст. сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Вытрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сальсу, жирные сливки и 0,5 ст. воды, убавьте огонь до среднего и доведите до кипения. Окуните тортильи ненадолго в соус и выложите на противень.
- Равномерно разложите куриную начинку между тортильями и сверните трубочками.
- Перелейте из сковороды 0,5 ст. соуса; разложите энчилады швами вниз на сковороде. Сверху полейте оставшимся соусом.
- Жарьте в духовке в режиме гриля, пока энчилады не станут хрустящими и слегка подрумянятся, примерно 2 минуты. Посыпьте оставшимся 1 ст. сыра и жарьте в духовке, пока он не запузырится, примерно 1 минуту.
- Посыпьте оставшимся зелёным луком, кусочками авокадо, кинзой и сбрызните сметаной.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты