Тако с курицей


Голосов: 2

Как приготовить - Тако с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 656, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 12 г., белки 68 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 226 мг., натрий 1123 мг., сахар 6 г.


Ри Драммонд готовит большую порцию куриной начинки, которая подойдёт ко многим блюдам в стиле текс-мекс (тако, энчилада, буррито), и замораживает несколькими порциями, чтобы в любой момент приготовить быстрый вкусный ужин. Попробуйте тако с куриной начинкой, дополнив её свежими овощами, тёртым сыром и сметаной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тако

  • 16 хрустящих кармашков для тако
  • 1 порция курицы для тако, разморозьте
  • 1 кочан зелёного салата, тонко нашинкуйте
  • 6 нарезанных сливовидных помидоров
  • 1,5 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. сметаны
  • Острый соус, по вкусу
  • Нарезанная свежая кинза для подачи
  • Дольки лайма

Курица для тако

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 больших куриных грудок без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 банка (400 гр.) томатного соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте кармашки для тако в духовке в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Разогрейте курицу для тако на сковороде. Выложите начинку в кармашки: нарезанный салат, курицу, нарезанные помидоры, тёртый чеддер и сметану. Полейте острым соусом и украсьте рубленой кинзой. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть тако соком.

  3. Курица для тако


    Выход: 4 пакета (16–20 порций).

    В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на умеренно-сильном огне. Порциями добавляйте курицу и жарьте по паре минут с каждой стороны; переложите курицу шумовкой на тарелку. Добавьте чеснок и лук в сковороду и немного обжарьте. Добавьте порошок чили, паприку, зиру и соль по вкусу. Влейте томатный соус и 2 ст. воды, чтобы получился бульон. Верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока соус не выпарится наполовину. Дайте остыть, распределите по четырём пакетам для заморозки и заморозьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования