Стир-фрай из индейки в соусе энчилада с кускусом


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай из индейки в соусе энчилада с кускусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 438, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 31 г., углеводы 51 г., клетчатка 10 г., холестерин - мг., натрий 546 мг., сахар - г.


На приготовление этого сытного блюда, которое понравится всей семье, уйдёт чуть более получаса – превосходно для вкусного будничного ужина! Постный фарш из индейки обжаривается на сковороде и смешивается с овощами – тыквой, брокколи и консервированной чёрной фасолью – в мексиканском пряном соусе энчилада с сальсой. Пикантный вкус соуса превосходно дополняет сладость тыквы. Подавайте кускус на гарнир к индейке с овощами и наслаждайтесь полезным блюдом, наполненным яркими вкусами латиноамериканской кухни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. цельнозеонового кускуса
  • 450 гр. постного фарша из индейки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. мускатной тыквы (бутылочная тыква), очищенной от семян и кожуры и нарезанной кубиками
  • 1 ст. соцветий брокколи
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли без соли или красной фасоли
  • 1 банка (280 гр.) соуса для энчилады
  • 0,5 ст. соуса сальса
  • Для подачи: порубленная свежая кинза, нарезанное кубиками авокадо, тёртый сыр, сок лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 0,5 ст. воды в небольшую кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте кускус в кастрюлю и хорошо перемешайте. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Разрыхлите кускус вилкой и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде или воке пожарьте на среднем огне фарш из индейки, разбивая его деревянной ложкой, до готовности, около 5 минут. Посыпьте солью и чёрным перцем. Переложите в миску и отставьте в сторону. Слейте лишний жир и протрите сковороду.

  3. Нагрейте оливковое масло в той же сковороде на сильном огне, добавьте тыкву и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не размягчится, 8-10 минут. Добавьте брокколи и жарьте ещё 3-5 минут. Добавьте индейку, фасоль, соус энчилада и сальсу и перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
  4. Подавайте с кускусом и любыми топпингами на выбор.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования