Кольцо из слоек «Энчилада»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 249, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 38 мг., натрий 482 мг., сахар 2 г.
Калории 249, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 38 мг., натрий 482 мг., сахар 2 г.
Мексиканское блюдо «Энчилада», трубочки из тортилий с куриной начинкой в томатном соусе под слоем тающего сыра, очень вкусные, но их неудобно есть руками как закуску. Этот рецепт адаптирован под закуску: вместо тортилий возьмите готовое тесто для рогаликов (нарезанное треугольниками), заверните в него куриную начинку в соусе энчилада с массой сыра, разложите кольцом, как солнце, и испеките до хрустящей корочки. Подавайте слойки так же, как выпекали, – кольцом, а в центр поставьте чашку с сальсой, чтобы каждый отрывал себе по слойке, макал в соус и наслаждался.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу и кости удалите)
- 0,5 ст. покупного красного соуса энчилада
- 1/4 ст. маринованного перца халапеньо, мелко порубите
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
- 2 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
- 0,5 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (например, сыр котиха, Оахака)
- 85 гр. ломтиков сыра Пеппер-Джек, разрезанных пополам (примерно 5 ломтиков)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленных
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть противень
- Сальса, для подачи
- Сметана, разбавленная водой, для подачи
- Специальное оборудование: рамекин диаметром 12 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, курица-гриль, сыр котиха, сыр оахака, сыр манчего, сыр пеппер джек, соус томатный, соус сальса, перец халапеньо, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в миске курицу, соус энчилада, маринованные халапеньо, перец чили, зиру, чеснок, белую часть зелёного лука и 0,5 ч. л. соли. Отложите в сторону.
- Сбрызните обратную сторону противня кулинарным спреем. Разверните обе упаковки теста для рогаликов и разделите на 16 треугольников. Положите рамекин диаметром 12 см. в центр подготовленного противня.
- Расположите треугольники из теста кольцом вокруг формочки так, чтобы их короткие стороны касались формочки и слегка шли внахлёст, а заострённые концы были обращены наружу (как солнце).
- Выложите куриную смесь на короткие концы треугольников, ближайшие к рамекину. Посыпьте сверху смесью мексиканских сыров. Затем сверху выложите ломтики сыра Пеппер-Джек. Уберите рамекин.
- Возьмите заостренный конец одного из треугольников и сложите его поверх начинки, заправив кончик под нижний край теста, чтобы закрепить (тесто будет полностью покрывать начинку). Повторите то же самое с оставшимися треугольниками (между ними будут промежутки с торчащей куриной начинкой).
- Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится, примерно 25 минут. Смажьте корку сливочным маслом и посыпьте зелёным луком. Дайте остыть в течение 15 минут.
- С помощью лопатки сдвиньте кольцо с противня на блюдо. Подавайте с сальсой, сбрызнув разбавленной сметаной.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты