Энчилада в чашах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 12
Сложность: легко
Порций: 8 - 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 418, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 45 г., клетчатка 12 г., холестерин 39 мг., натрий 606 мг., сахар 4 г.
Калории 418, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 45 г., клетчатка 12 г., холестерин 39 мг., натрий 606 мг., сахар 4 г.
Традиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортилий с мясной начинкой, которые запекаются в томатном соусе под слоем сыра. А эта версия в виде съедобных чаш придумана специально для вечеринок, чтобы было удобно есть руками. Для формирования чаш из тортилий вам понадобится форма для маффинов и фольга. Всё готовится намного легче, чем можно себе представить!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 24 маленькие кукурузные тортильи
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 банка (280 гр.) красного соуса энчилада
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль
- 0,5 ст. свежих или замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
- 0,5 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- Свежая кинза, мелко нарезанная, для подачи
- Тонко нарезанный зелёный лук для подачи
- Сметана для подачи
- Пико-де-гальо для подачи
- Гуакамоле, для подачи, рецепт см. ниже
Гуакамоле (3 вида)
- 3 спелых авокадо
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
Добавки
- 1/4 ст. зёрен граната + дополнительно для подачи
- 2 печёных халапеньо, нарезанных кубиками
- 0,5 ст. раскрошенной феты + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, тортилья, фасоль черная прето, соус гуакамоле, лук красный, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Разогрейте стопку тортилий в микроволновке в течение 30 секунд, перевернув один раз. Выложите по 1 тортилье в каждую из 2 стандартных формочек для 12 маффинов, аккуратно загибая края, чтобы они плотно прилегали к стенкам формочек. Скатайте 24 небольших шарика из фольги и разложите их по формочкам; они помогут тортильям сохранить форму. Запекайте, пока формочки из тортилий слегка не затвердеют со всех сторон, 10–12 минут. Дайте немного остыть. Оставьте духовку включенной.
- Тем временем в большой миске смешайте чёрную фасоль, соус энчилада, курицу и кукурузу. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут равномерно распределены.
- Аккуратно ложкой выложите начинку в каждую чашу, заполняя почти до краёв. Посыпьте сыром каждую порцию. Запекайте, пока сыр не расплавится, а начинка не прогреется, примерно 15 минут.
- Равномерно посыпьте желаемыми добавками и подавайте тортильи тёплыми.
- Гуакамоле (3 вида):
Разомните авокадо с соком лайма. Смешайте с луком, посолите и поперчите. Попробуйте один из 3-х следующих вариантов гуакамоле.
Для приготовления гранатового гуакамоле вмешайте зёрнышки граната. Перед подачей посыпьте зёрнами.
Для приготовления гуакамоле с халапеньо добавьте нарезанный кубиками печёный халапеньо.
Для приготовления гуакамоле с фетой добавьте раскрошенный сыр. Перед подачей посыпьте дополнительно фетой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты