Энчилада в чашах


Голосов: 1

Как приготовить - Энчилада в чашах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 418, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 45 г., клетчатка 12 г., холестерин 39 мг., натрий 606 мг., сахар 4 г.


Традиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортилий с мясной начинкой, которые запекаются в томатном соусе под слоем сыра. А эта версия в виде съедобных чаш придумана специально для вечеринок, чтобы было удобно есть руками. Для формирования чаш из тортилий вам понадобится форма для маффинов и фольга. Всё готовится намного легче, чем можно себе представить!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 24 маленькие кукурузные тортильи
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 банка (280 гр.) красного соуса энчилада
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 0,5 ст. свежих или замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
  • 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • Свежая кинза, мелко нарезанная, для подачи
  • Тонко нарезанный зелёный лук для подачи
  • Сметана для подачи
  • Пико-де-гальо для подачи
  • Гуакамоле, для подачи, рецепт см. ниже

Гуакамоле (3 вида)

  • 3 спелых авокадо
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука

Добавки

  • 1/4 ст. зёрен граната + дополнительно для подачи
  • 2 печёных халапеньо, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. раскрошенной феты + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разогрейте стопку тортилий в микроволновке в течение 30 секунд, перевернув один раз. Выложите по 1 тортилье в каждую из 2 стандартных формочек для 12 маффинов, аккуратно загибая края, чтобы они плотно прилегали к стенкам формочек. Скатайте 24 небольших шарика из фольги и разложите их по формочкам; они помогут тортильям сохранить форму. Запекайте, пока формочки из тортилий слегка не затвердеют со всех сторон, 10–12 минут. Дайте немного остыть. Оставьте духовку включенной.

  3. Тем временем в большой миске смешайте чёрную фасоль, соус энчилада, курицу и кукурузу. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут равномерно распределены.
  4. Аккуратно ложкой выложите начинку в каждую чашу, заполняя почти до краёв. Посыпьте сыром каждую порцию. Запекайте, пока сыр не расплавится, а начинка не прогреется, примерно 15 минут.
  5. Равномерно посыпьте желаемыми добавками и подавайте тортильи тёплыми.
  6. Гуакамоле (3 вида):

    Разомните авокадо с соком лайма. Смешайте с луком, посолите и поперчите. Попробуйте один из 3-х следующих вариантов гуакамоле.

    Для приготовления гранатового гуакамоле вмешайте зёрнышки граната. Перед подачей посыпьте зёрнами.

    Для приготовления гуакамоле с халапеньо добавьте нарезанный кубиками печёный халапеньо.

    Для приготовления гуакамоле с фетой добавьте раскрошенный сыр. Перед подачей посыпьте дополнительно фетой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования