Тарталетки со шпинатом и козьим сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - (Susan Stockton)
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Тарталетки со шпинатом и козьим сыром - подробный рецепт приготовления.

Тарталетки со шпинатом и козьим сыром
Фотограф: Кейт Сирс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 3 листа замороженного теста фило, предварительно размороженного
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • Растительное масло для смазывания
  • 1 большая мелко нарубленная луковица лука шалот
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. молока
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 100 гр. несоленого мягкого козьего сыра
  • 2 ч. л. мелко натертой на терке лимонной цедры
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 яйца, белки и желтки отдельно
  • 280 гр. замороженного шпината, предварительного размороженного и отжатого
  • Мелко нарезанный зеленый лук для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите 1 ст. л. сливочного масла. На чистую поверхность положите один лист теста фило (остальные листы накройте влажным полотенцем), смажьте растопленным маслом, посыпьте 1 ч. л. пармезана. Сверху выложите следующий лист теста фило, смажьте маслом и посыпьте пармезаном. Сверху накройте оставшимся листом теста фило и смажьте растопленным маслом. Полученную стопку теста разрежьте на 24 квадрата, каждый примерно по 7,5 см. Возьмите 24 небольших формы для выпечки кексов, смажьте маслом, затем поместите в каждую форму по одному квадрату из теста, вдавливая их до самого дна формы. Выпекайте до золотистого цвета в течение 10 минут.
  2. Тем временем растопите 3 ст. л. сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук шалот и чеснок и готовьте до полупрозрачного состояния. Вмешайте муку, затем добавьте молоко, перемешивайте в течение 1 минуты до однородной консистенции. Добавьте мускатный орех, ½ ч. л. соли и перец по вкусу. Добавьте козий сыр, лимонную цедру и уксус и готовьте до тех пор, пока сыр не растопится. Уберите кастрюлю с огня и добавьте яичные желтки, а затем шпинат.
  3. Взбейте яичные белки в тугую пену и добавьте в начинку из шпината. Выложите примерно по 1 ст. л. начинки в каждую форму с тестом и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте до готовности начинки в течение 15 минут. Дайте формам остыть, выньте тарталетки и посыпьте зеленым луком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Фриттата со шпинатом и сыром фета
Фриттата со шпинатом и сыром фета
Баклава с фисташками
Баклава с фисташками
Клаб сэндвичи (клубные сэндвичи) с козьим сыром и травами
Клаб сэндвичи (клубные сэндвичи) с козьим сыром и травами



Индекс цитирования