Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления сэндвича, состоящего из обжаренного кекса в сливочном масле. Припущенной клубники с сахаром и взбитых сливок с шоколадным сиропом.

Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 55 гр. измельченного горького шоколада
  • 1/4 ст. шоколадного сиропа и еще немного для сбрызгивания
  • 1 ст. охлажденных жирных сливок
  • 1 л. клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 6 ломтиков приготовленного кекса (рецепт кекса)



Рецепты с похожими ингредиентами: Сливки, Шоколадный сироп, Шоколад горький, Клубника, Кекс

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске взбейте миксером на высокой скорости в течение 3 минут жирные сливки и 1/4 ст. шоколадного сиропа до образования густой пены. Полученную смесь уберите в холодильник.

    6 ягод клубники отложите, остальные ягоды очистите от хвостиков и мелко нарежьте и смешайте их с сахаром в отдельной миске. Отставьте в сторону.
  2. Растопите шоколад в микроволновой печи при умеренно сильной мощности в течение 2 минут, перемешивая каждые 30 секунд. 6 оставленных ягод обмакните в шоколад, выложите на противень и остудите.
  3. В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте ломтики кекса и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сковороду протрите и растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанную клубнику и 1 ст. л. воды и готовьте 2 минуты, пока клубника не даст сок.
  4. Каждую тарелку сбрызните шоколадным сиропом. Положите по 1 ломтику кекса. Сверху выложите нарезанную клубнику вместе с соком. Добавьте щедрую ложку шоколадного крема и клубнику в шоколаде.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кекс на сметане с молочным кремом
Кекс на сметане с молочным кремом
Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой
Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой
Пирожные «Наполеон» с клубникой и кремом с просекко
Пирожные «Наполеон» с клубникой и кремом с просекко
Имбирное печенье с клубникой и сливочным кремом
Имбирное печенье с клубникой и сливочным кремом
Крем «Сабайон» с клубникой
Крем «Сабайон» с клубникой



Индекс цитирования