Фунтовый кекс с клубникой и миндалём


Голосов: 1

Как приготовить - Фунтовый кекс с клубникой и миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 568, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 6 г., углеводы 82 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 168 мг., сахар 60 г.


Этот вариант фунтового кекса больше похож на красивый праздничный пирог для особого случая. Кекс выпекается круглым в чугунной сковороде, со свежими ягодами клубники и хрустящим штрейзелем с миндалём. Перед подачей сбрызните сахарной глазурью и ставьте на стол прямо в сковороде.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму, слегка размягчённого
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 450 гр. клубники, очищенной (половину тонко нарежьте, половину разрежьте пополам)

Штрейзель

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. солёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, штройзель, клубника, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Торт:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром. Добавляйте яйца по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Добавьте сметану и миндальный экстракт и взбейте. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте муку и соль. Замесите однородное тесто, соскабливая его со стенок миски. Добавьте нарезанную клубнику.

  3. Начинка:

    Смешайте в средней миске коричневый сахар, муку, сливочное масло и соль и нарежьте смешайте всё с помощью двух ножей или ножа для теста до крупных крошек. Добавьте миндаль.
  4. Щедро смажьте маслом чугунную сковороду диаметром 25 см. Вылейте тесто в сковороду и выровняйте поверхность. Вдавите оставшуюся разрезанную пополам клубнику в поверхность теста срезами вниз, чтобы ягоды были видны. Посыпьте штрейзелем. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой и не намокнет от теста, около 1 часа. Дайте кексу постоять в сковороде в течение 30 минут. Тем временем приготовьте глазурь.
  5. Глазурь:

    Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. С помощью вики или венчика сбрызните кекс глазурью. Подавайте прямо в сковороде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования