Панкейки с кремом и шоколадным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 16
Калории 295, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 311 мг., сахар 10 г.
Размер порции: 1 из 16
Калории 295, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 311 мг., сахар 10 г.
Превратите обычные панкейки из покупной смеси в рождественское лакомство, добавив в тесто измельчённые мятные карамельные трости. Подавайте стопкой, промазав ванильным кремом и полив шоколадным соусом, как мини-тортики. Не забудьте дополнительно посыпать измельчёнными леденцами, чтобы завтрак выглядел празднично.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панкейки
- 2 ст. покупной смеси для выпечки панкейков
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ст. цельного молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 крупных яйца
- 0,5 ст. измельчённых мятных красно-белых карамельных тростей
- Кулинарный спрей
Начинка из ванильного крема
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. жирных сливок, охлаждённых
Шоколадный соус
- 3/4 ст. мелко нарезанного тёмного шоколада
- 0,5 ст. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для оладий, крем-сыр, яйца, молоко, сливки, шоколад темный, шоколадный соус, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 95°С.
- В большой миске смешайте смесь для панкейков и разрыхлитель. Добавьте молоко, масло и яйца и перемешивайте до получения однородной массы. Всыпьте 1/3 ст. измельчённых леденцов.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и выложите тесто по 1/4 ст. на горячую сковороду. Жарьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и жарьте ещё 2 минуты. Переложите на противень. Держите панкейки тёплыми в духовке, пока жарите следующую партию.
- Начинка из ванильного крема:
Положите сливочный сыр в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков. - Шоколадный соус:
Положите шоколад в миску среднего размера. Разогрейте сливки в маленькой кастрюле или в микроволновой печи, чуть не доводя до кипения, а затем вылейте на шоколад. Дайте постоять 1 минуту, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте до получения однородной массы. - Выложите 1 панкейк на сервировочное блюдо. Смажьте ванильным кремом. Сверху положите ещё один панкейк и смажьте кремом. Щедро полейте тёплым шоколадным соусом, посыпьте оставшимися измельчёнными леденцами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты