Шорткейк из фунтового кекса с клубникой и манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 640, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 20 г., белки 9 г., углеводы 80 г., клетчатка 4 г., холестерин 112 мг., натрий 327 мг., сахар 63 г.
Калории 640, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 20 г., белки 9 г., углеводы 80 г., клетчатка 4 г., холестерин 112 мг., натрий 327 мг., сахар 63 г.
Насладитесь тропическим вкусом этого домашнего пирожного на скорую руку. Поджаренные ломтики фунтового кекса подаются с тропическим мороженым, например, кокосово-ананасовым, и мацерированной клубникой с манго. В идеале мороженое должно быть немного подтаявшим, чтобы десерт было удобно есть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 спелое манго, очищенное и мелко нарезанное, примерно 2 ст.
- 450 гр. клубники, очистите и тонко нарежьте (примерно 3 ст.)
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
- 1 замороженный фунтовый кекс (300 гр.), разморозьте
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 2/3 ст. сладкой кокосовой стружки
- 2 упаковки по 400 гр. кокосово-ананасового мороженого (или любой другой тропический вкус)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, кокосовая стружка, манго, клубника, лаймовый сок, кокосовое мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней миске смешайте манго и клубнику с соком лайма, сахаром и цедрой лайма. Дайте постоять, периодически помешивая, пока фрукты не выпустят соки, от 30 минут до 1 часа.
- Когда фрукты будут готовы, нарежьте фунтовый кекс на 12 равных частей. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Насыпьте половину кокосовой стружки шестью небольшими кучками в сковороду и положите по ломтику фунтового кекса поверх каждой кучки. Жарьте, надавливая лопаткой, пока кокос не поджарится и кекс не прогреется, около 3 минут. Переверните и жарьте с другой стороны, ещё около 1 минуты. Переложите каждый ломтик на тарелку, соскоблите остатки кокоса со сковороды, чтобы он не подгорел, и повторите то же самое с оставшимся маслом, кокосом и ломтиками торта.
- Для сборки равномерно распределите фрукты с накопившимися соками между 6 ломтиками поджаренного фунтового кекса. Добавьте по шарику мороженого, примерно по 0,5 ст. на порцию, и накройте вторым ломтиком кекса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты