Шорткейк из фунтового кекса с клубникой и манго


Голосов: 1

Как приготовить - Шорткейк из фунтового кекса с клубникой и манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 640, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 20 г., белки 9 г., углеводы 80 г., клетчатка 4 г., холестерин 112 мг., натрий 327 мг., сахар 63 г.


Насладитесь тропическим вкусом этого домашнего пирожного на скорую руку. Поджаренные ломтики фунтового кекса подаются с тропическим мороженым, например, кокосово-ананасовым, и мацерированной клубникой с манго. В идеале мороженое должно быть немного подтаявшим, чтобы десерт было удобно есть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 спелое манго, очищенное и мелко нарезанное, примерно 2 ст.
  • 450 гр. клубники, очистите и тонко нарежьте (примерно 3 ст.)
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 1 замороженный фунтовый кекс (300 гр.), разморозьте
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 2/3 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 упаковки по 400 гр. кокосово-ананасового мороженого (или любой другой тропический вкус)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней миске смешайте манго и клубнику с соком лайма, сахаром и цедрой лайма. Дайте постоять, периодически помешивая, пока фрукты не выпустят соки, от 30 минут до 1 часа.
  2. Когда фрукты будут готовы, нарежьте фунтовый кекс на 12 равных частей. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Насыпьте половину кокосовой стружки шестью небольшими кучками в сковороду и положите по ломтику фунтового кекса поверх каждой кучки. Жарьте, надавливая лопаткой, пока кокос не поджарится и кекс не прогреется, около 3 минут. Переверните и жарьте с другой стороны, ещё около 1 минуты. Переложите каждый ломтик на тарелку, соскоблите остатки кокоса со сковороды, чтобы он не подгорел, и повторите то же самое с оставшимся маслом, кокосом и ломтиками торта.

  3. Для сборки равномерно распределите фрукты с накопившимися соками между 6 ломтиками поджаренного фунтового кекса. Добавьте по шарику мороженого, примерно по 0,5 ст. на порцию, и накройте вторым ломтиком кекса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования