Острый сабайон с клубникой и шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 507, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 14 г., белки 8 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 173 мг., натрий 22 мг., сахар 41 г.
Калории 507, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 14 г., белки 8 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 173 мг., натрий 22 мг., сахар 41 г.
Приготовьте итальянский крем сабайон на основе желтков и марсалы, добавив немного кайенского перца, чтобы вкус стал ярче. Хотя сабайон – сам по себе отличный десерт, в этом рецепте он станет частью изысканного угощения для особого случая: выложите его в креманку с шоколадным соусом и свежей клубникой и посыпьте солёными фисташками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сабайон
- 4 яичных желтка
- 3/4 ст. сладкой марсалы
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Шоколадный соус
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1/3 ст. жирных сивок
- 16 средних ягод клубники, очистите и тонко нарежьте
- 0,5 ст. цельных солёных фисташек, очищенных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, вино красное, шоколадный соус, сливки, клубника, фисташки, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Сабайон:
В средней миске смешайте яичные желтки, вино, сахар и кайенский перец. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и энергично взбивайте до образования густой пены, 6-8 минут. Отставьте в сторону. - Шоколадный соус:
Убавьте огонь под кастрюлей с водой, чтобы она мягко кипела. Положите шоколад и сливки в небольшую миску. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной, примерно 5 минут. - Выложите шоколадный соус в 4 небольших рамекина. Сверху выложите нарезанную клубнику. Выложите сабайон поверх клубники и посыпьте фисташками, если используете.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты