Острый сабайон с клубникой и шоколадом


Голосов: 2

Как приготовить - Острый сабайон с клубникой и шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 507, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 14 г., белки 8 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 173 мг., натрий 22 мг., сахар 41 г.


Приготовьте итальянский крем сабайон на основе желтков и марсалы, добавив немного кайенского перца, чтобы вкус стал ярче. Хотя сабайон – сам по себе отличный десерт, в этом рецепте он станет частью изысканного угощения для особого случая: выложите его в креманку с шоколадным соусом и свежей клубникой и посыпьте солёными фисташками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сабайон

  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ст. сладкой марсалы
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Шоколадный соус

  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. жирных сивок
  • 16 средних ягод клубники, очистите и тонко нарежьте
  • 0,5 ст. цельных солёных фисташек, очищенных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сабайон:

    В средней миске смешайте яичные желтки, вино, сахар и кайенский перец. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и энергично взбивайте до образования густой пены, 6-8 минут. Отставьте в сторону.
  2. Шоколадный соус:

    Убавьте огонь под кастрюлей с водой, чтобы она мягко кипела. Положите шоколад и сливки в небольшую миску. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной, примерно 5 минут.

  3. Выложите шоколадный соус в 4 небольших рамекина. Сверху выложите нарезанную клубнику. Выложите сабайон поверх клубники и посыпьте фисташками, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования