Сэндвичи по-мексикански с острой сальсой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления классических сэндвичей по-мексикански с жареным беконом, томатной сальсой и салатом айсберг.

Сэндвичи по-мексикански с острой сальсой
Фотограф: Джонатан Кэнтор - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для бекона:
  • 450 гр. копчено вареного бекона, нарезанного толстыми ломтиками
  • 2 ст. л. молотого перца чили анчо
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
Для сэндвичей:
  • 4 португальских булочки или мягкого багета
  • 225 гр. сыра оахака или соленой моцареллы, натертой на терке
  • 3 помидора, нарезанных ломтиками
  • 1/2 небольшого кочана салата айсберг, нашинкованного
Для сальсы:
  • 675 гр. помидор, крупные разрезать пополам
  • 1 небольшая луковица, разрезанная на четыре части
  • 4 зубчика чеснока в кожуре
  • 3 перца халапеньо, разрезанных вдоль и очищенных от семян
  • 3/4 ст. зелени кинзы (листья и мягкие стебли), крупно нарезанной
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Крупная соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте сальсу: разогрейте духовку с грилем. Противень накройте фольгой и выложите на него помидоры, лук, чеснок и перец халапеньо (срезом вниз).

    Запеките в течение 6-8 минут, переворачивая в случае необходимости, пока помидоры и лук не обуглятся, а чеснок не размягчится. Остудите, чеснок очистите от кожуры. Помидоры, лук, чеснок и халапеньо крупно нарежьте, переложите в миску. Добавьте кинзу, уксус и 1/2 ч. л. соли.
  2. Приготовьте бекон: выключите гриль и разогрейте духовку до 175 градусов. Противень накройте фольгой, сверху установите решетку. В маленькой миске смешайте чили порошок, кайенский перец, орегано, кумин и гвоздику, добавьте чеснок, уксус и 1 ст. л. воды.

    Бекон выложите на решетку в один слой, смажьте смесью специй. Выпекайте 15 минут, пока жир не начнет вытапливаться. Переверните с помощью щипцов, продолжайте выпекать еще 10-20 минут в зависимости от толщины ломтиков, пока не образуется золотистая корочка. Обсушите бумажными полотенцами, остудите, пока бекон не станет немного хрустящим.
  3. Приготовьте сэндвичи: булочки разрежьте пополам, выньте немного мякоти. Слегка поджарьте в духовке 5-7 минут. На нижнюю половинку выложите немного приготовленной сальсы, затем сыр, несколько кусочков бекона, помидор и салат. Сверху снова выложите сальсу. Накройте верхом булочки, немного надавив на нее. Булочки разрежьте пополам.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Горячие сэндвичи с сыром по-ирландски
Горячие сэндвичи с сыром по-ирландски
Хот дог по-мексикански
Хот дог по-мексикански
Пряный рис по-мексикански
Пряный рис по-мексикански
Тыквенный пунш по-мексикански
Тыквенный пунш по-мексикански
Горячий сэндвич по-мексикански
Горячий сэндвич по-мексикански



Индекс цитирования