Сэндвичи по-мексикански с острой сальсой


Голосов: 0

Рецепт приготовления классических сэндвичей по-мексикански с жареным беконом, томатной сальсой и салатом айсберг.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи по-мексикански с острой сальсой
Фотография блюда: Джонатан Кэнтор - Образец подачи
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для бекона:

  • 450 гр. копчено вареного бекона, нарезанного толстыми ломтиками
  • 2 ст. л. молотого перца чили анчо
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Для сэндвичей:

  • 4 португальских булочки или мягкого багета
  • 225 гр. сыра оахака или соленой моцареллы, натертой на терке
  • 3 помидора, нарезанных ломтиками
  • 1/2 небольшого кочана салата айсберг, нашинкованного

Для сальсы:

  • 675 гр. помидор, крупные разрезать пополам
  • 1 небольшая луковица, разрезанная на четыре части
  • 4 зубчика чеснока в кожуре
  • 3 перца халапеньо, разрезанных вдоль и очищенных от семян
  • 3/4 ст. зелени кинзы (листья и мягкие стебли), крупно нарезанной
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Крупная соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте сальсу: разогрейте духовку с грилем. Противень накройте фольгой и выложите на него помидоры, лук, чеснок и перец халапеньо (срезом вниз).

    Запеките в течение 6-8 минут, переворачивая в случае необходимости, пока помидоры и лук не обуглятся, а чеснок не размягчится. Остудите, чеснок очистите от кожуры. Помидоры, лук, чеснок и халапеньо крупно нарежьте, переложите в миску. Добавьте кинзу, уксус и 1/2 ч. л. соли.
  2. Приготовьте бекон: выключите гриль и разогрейте духовку до 175 градусов. Противень накройте фольгой, сверху установите решетку. В маленькой миске смешайте чили порошок, кайенский перец, орегано, кумин и гвоздику, добавьте чеснок, уксус и 1 ст. л. воды.

    Бекон выложите на решетку в один слой, смажьте смесью специй. Выпекайте 15 минут, пока жир не начнет вытапливаться. Переверните с помощью щипцов, продолжайте выпекать еще 10-20 минут в зависимости от толщины ломтиков, пока не образуется золотистая корочка. Обсушите бумажными полотенцами, остудите, пока бекон не станет немного хрустящим.
  3. Приготовьте сэндвичи: булочки разрежьте пополам, выньте немного мякоти. Слегка поджарьте в духовке 5-7 минут. На нижнюю половинку выложите немного приготовленной сальсы, затем сыр, несколько кусочков бекона, помидор и салат. Сверху снова выложите сальсу. Накройте верхом булочки, немного надавив на нее. Булочки разрежьте пополам.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Горячие сэндвичи с сыром по-ирландски
Горячие сэндвичи с сыром по-ирландски
Хот дог по-мексикански
Хот дог по-мексикански
Пряный рис по-мексикански
Пряный рис по-мексикански
Тыквенный пунш по-мексикански
Тыквенный пунш по-мексикански
Горячий сэндвич по-мексикански
Горячий сэндвич по-мексикански





Индекс цитирования