Остро-сладкий скёрт-стейк на гриле с сальсой из манго


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкий скёрт-стейк на гриле с сальсой из манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 319, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 24 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 74 мг., натрий 532 мг., сахар 13 г.


В этом рецепте используется недорогой и более плотный скёрт-стейк из диафрагмы бычка, но при правильном приготовлении он будет буквально таять во рту. Натрите его сладко-острой смесью специй с коричневым сахаром и перцем чили и приготовьте на гриле до слабой прожарки. Готовый стейк нарежьте тонкими ломтиками против волокон и подайте со сладко-острой сальсой из манго.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • Щепотка молотого перца чипотле
  • 1 скёрт-стейк весом 450 гр., разрежьте на 4 равные части
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1 перец хабанеро, очищенный от плодоножки и семян и мелко нарезанный
  • 1 спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками (около 1 и 1/4 ст.)
  • 2 лайма, из 1 выжмите сок и 1 нарежьте дольками
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чипотле, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Натрите стейки смесью специй и отложите в сторону на 15 минут.

  3. Пока стейк маринуется, раздавите зубчик чеснока, посыпьте щепоткой соли и разомните плоской стороной большого ножа до консистенции грубой пасты.
  4. В миске среднего размера смешайте чесночную пасту с кинзой, маслом, хабанеро, манго, соком лайма и зелёным луком. Посолите и добавьте столько оставшегося перца хабанеро, сколько вам нужно для остроты. Отложите.
  5. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Жарьте стейки на гриле, пока они не подрумянятся снаружи и до слабой прожарки внутри, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте поперёк волокон и подавайте с сальсой из манго и долькой лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования